Перейти к содержанию

"Золотой котелок" — конкурс полевых поваров


Рекомендуемые сообщения

Конкурс полевых поваров "Золотой котелок"

Положение о конкурсе полевых поваров "Золотой котелок — 2010"

1. Общие положения

Конкурс полевых поваров "Золотой котелок" является ежегодным мероприятием, учрежденным региональной общественной организацией "Камчатское общество экотуризма" (КОЭ) в 2006 году.

Конкурс проводится в следующих целях:

— привлечение внимания к важной роли полевых поваров в успешной и качественной организации путешествий в природе, в формировании представлений туристов о традициях местной кухни, в соблюдении принципов и стандартов экологического туризма;

— повышение качества работы полевых поваров через обмен лучшим опытом.

2. Время и место проведения конкурса

10.30 — 15.00, 29 мая, 2010 (сб), с. Пиначево, база Камчатского клуба туристов имени Глеба Травина.

3. Руководство конкурсом

Общее руководство осуществляет Камчатское общество экотуризма. Непосредственное проведение возлагается на комитет по организации и проведению конкурса полевых поваров.

Судейство осуществляет независимое жюри.

4. Участники соревнований

Все желающие лица, имеющие опыт работы полевыми поварами. Повару разрешается иметь одного помощника.

5. Условия проведения

— Организационный взнос — 300 рублей с повара.

— Заезд участников самостоятельно и на транспорте КОЭ — автобусом от кинотеатра "Планета", стоимость проезда — 100 рублей.

— Способ приготовления: на газовой плите участника, на костре.

— Костровища и дрова предоставляются организаторами конкурса.

— Участники конкурса должны иметь собственную посуду и прочее оборудование(топор, тент на случай дождя, пр.).

— Сбор отходов — в мусорные мешки.

— Использование одноразовой посуды не разрешается.

— Время на приготовление — 2 часа.

— Рабочее место — стол (один стол предоставляется организаторами конкурса), газовая плита (костровище).

— Группа поддержки повара во время приготовления конкурсных блюд и представления их на оценку жюри располагается от него на расстоянии не менее 1,5 метра.

— Типы блюд:

каждый повар готовит 2 обязательных блюда:

1. Уха — 3 л (рыба, овощи, зелень, специи предоставляются, разрешается использование собственных приправ).

2. Тельное — 2 штуки (рыба, овощи, специи, масло для обжаривания предоставляются, разрешается использование собственных приправ).

3. Дополнительно, вне основного конкурса, оценивается домашняя заготовка повара (если есть).

6. Календарь конкурса

— Отъезд от кинотеатра "Планета": 09.30;

— прибытие на базу: 10.30;

— подготовка: 10.30—11.00;

— приготовление блюд: 11.00—13.00;

— дегустация: 13.00—14.00;

— награждение: 14.00—14.30;

— отъезд: 15.00.

7. Определение победителей

Критерии выставления оценок за обязательные блюда.

Основные (до 5 баллов):

1 — скорость приготовления;

2 — внешнее оформление блюда;

3 — презентация блюда поваром;

4 — вкусовые качества блюда;

5 — опрятность и внешний вид повара;

6 — эстетичность процесса приготовления;

7 — соблюдение поваром правил гигиены;

8 — соблюдение поваром техники безопасности.

Дополнительные (до 3 баллов):

1 — умение повара дать определение экотуризма и назвать принципы экотуризма;

2 — использование традиций местного населения (как в способе приготовления, так и в приправах, в т. ч. использовании дикоросов).

Победитель определяется простым сложением баллов.

Критерии выставления оценок за домашние заготовки (если есть).

Основные (до 5 баллов):

1 — презентация блюда;

2 — вкусовые качества;

3 — внешнее оформление.

8. Призовой фонд

Все участники конкурса получают сертификаты об участии в конкурсе и призы от Камчатского общества экотуризма.

Участники, занявшие первые три места в обязательных номинациях, получают дипломы и ценные призы.

Участник, занявший первое место, получает на один год переходящий приз — "Золотой котелок".

При наличии дополнительных призов от спонсоров возможно объявление дополнительных номинаций:

"Самая вкусная домашняя заготовка";

"Самая лучшая туристическая песня (с гастрономическим уклоном)";

"Лучшая группа поддержки";

"Приз зрительских симпатий" и др.

9. Заявки

Заявки подаются в письменном виде (в свободной форме) по электронной почте: kamchatkaecotourism@yandex.ru, телефоны для получения дополнительной информации: 8-914-623-08-45; 8-914-781-83-08.

Последний срок приема заявок — 25 мая 2010 года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх, то густо, то пусто…

Если бы в этот день не была уже запланирована поездка на встречу рассвета на берегу Тихого океана, то поехал бы, думаю, что это будет интересный конкурс...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конкурс полевых поваров "Золотой котелок"

4 июня, в с. Пиначево на базе турклуба Глеба Травина состоится конкурс полевых поваров "Золотой котелок — 2011".

В рамках конкурса каждый повар готовит 2 обязательных блюда: уха и тельное. Дополнительно оценивается домашняя заготовка повара. В 13.00 состоится дегустация блюд.

Цель конкурса "Золотой котелок":

  • привлечение внимания к важной роли полевых поваров в успешной и качественной организации путешествий в природе, в формировании представлений туристов о традициях местной кухни, в соблюдении принципов и стандартов экологического туризма;
  • повышение качества работы полевых поваров через обмен лучшим опытом.

Начало в 11.00.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конкурс полевых поваров "Золотой котелок"

10 июня 2012 года в селе Пиначево в Елизовском районе Камчатского края на базе турклуба имени Глеба Травина пройдет конкурс полевых поваров "Золотой котелок — 2012".

В рамках конкурса каждый повар приготовит 2 обязательных блюда: уха и тельное. Дополнительно оценивается домашняя заготовка повара.

В 13.00 состоится дегустация блюд.

Начало конкурса в 11.00.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конкурс полевых поваров "Золотой котелок"

29 июня в селе Пиначево Елизовского района Камчатского края на базе Камчатского клуба туристов и путешественников имени Глеба Травина пройдет конкурс полевых поваров "Золотой Котелок".

Организаторы конкурса полевых поваров "Золотой котелок" — Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края, ассоциация ООПТ Камчатского края, туристский визит-центр Елизовского района Камчатского края и РОО "Камчатское общество экотуризма".

В рамках конкурса каждый повар должен приготовить 2 обязательных блюда: уху и тельное (организаторами конкурса будут предоставлены поварам рыба, овощи, приправы).

До места проведения конкурса поваров (Пиначево) можно добраться из города Петропавловска-Камчатского на специальном автобусе, который будет отправляться от торгового центра "Планета" в 10.30 (следует записаться, чтобы организаторы смогли определиться с количеством посадочных мест).

Начало мероприятия — в 12.00, дегустация и подведение итогов конкурса — в 14.00, награждение победителей — в 15.00.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 27 июня в письменном виде по e-mail: info@welcomekamchatka.ru.

Справки по телефону 8-961-961-85-58.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В конкурс полевых поваров "Золотой котелок" победила команда поваров Арбитражного суда Камчатского края, ей были вручены переходящий "Золотой котелок" и денежные сертификаты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конкурс полевых поваров «Золотой котелок» пройдет на Камчатке

28 июня на территории базы туристического клуба имени Глеба Травина в селе Пиначево Елизовского муниципального района Камчатского края состоится ежегодный традиционный конкурс полевых поваров «Золотой котелок».

Начало мероприятия в 12.00.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже несколько лет хочу попасть на конкурс камчатских поваров, но никак не удается это сделать. :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На Камчатке пройдёт традиционный конкурс полевых поваров "Золотой котелок"

Мероприятие состоится в субботу, 27 июня 2015 года, в 12.00 на территории базы туристического клуба имени Глеба Травина в селе Пиначево Елизовского района Камчатского края.

Конкурс организован Ассоциацией особо охраняемых природных территорий Камчатского края при поддержке Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края.

Победителям конкурса в различных номинациях будут вручены дипломы и денежные сертификаты.

Отъезд бесплатного автобуса к месту проведения конкурса состоится 27 июня в 10.30 от кинотеатра "Планета" в Петропавловске-Камчатском, в 11.10 от автостанции в Елизове. По окончании конкурса этот же автобус доставит гостей мероприятия обратно.

Узнать дополнительную информацию об условиях проведения конкурса можно по телефону: 8-914-786-00-10.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раиса Аркадьевна

В связи с неблагоприятным метеопрогнозом Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края перенесло проведение краевого конкурса полевых поваров "Золотой котелок" на 12 июля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раиса Аркадьевна

Итоги конкурса "Золотой котелок"

В этом году первое место в конкурсе полевых поваров "Золотой котелок" завоевала команда "Арбитраж" (Арбитражный суд), второе место — "Костерок" (гостевой дом "Земляничные холмы"), третье — "Рыбачинские ведьмочки" (военный госпиталь).

Эти команды получили денежные призы (сертификаты соответственно на 12 тысяч, 9 тысяч и 7 тысяч рублей), а также дипломы лауреатов конкурса. А команде "Арбитраж" был вручен также и главный приз конкурса — "Золотой котелок".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Золотой котелок" вошел в финал

Ежегодный краевой конкурс полевых поваров "Золотой котелок" вошел в финал регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма "Russian Еvent Awards" по Сибирскому и Дальневосточному федеральному округу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очередной конкурс "Золотой котелок"

Традиционный конкурс "Золотой котелок" пройдет 25 июня 2016 года в селе Пиначево Елизовского района Камчатского края. Это уже десятый по счету конкурс полевых поваров Камчатки. Запланированы выступление известных камчатских бардов, различные спортивные соревнования и конкурсы, викторины на знание Камчатки. А также будет уха для всех, дегустация приготовленных блюд и домашних заготовок.  

Участниками конкурса могут стать все желающие. Команды должны состоять из двух человек: повара и помощника. Обязательные блюда для приготовления: не менее трех литров ухи и блюдо из предоставленных продуктов. Продукты, обустроенные костровища, дрова  участникам конкурса предоставят организаторы. Судейство будет осуществлять независимое жюри.

Призовой фонд конкурса  составляет 40 тысяч рублей, который будет распределен между командами, занявшими первые три места, а также между обладателями дополнительных номинаций "За лучшую домашнюю заготовку"  и  "За лучшую группу поддержки".  

Конкурс пройдет на территории базы туристического клуба имени Глеба Травина в селе Пиначево. Отъезд бесплатного автобуса из Петропавловска-Камчатского к месту проведения конкурса состоится 25 июня в 10.30 от кинотеатра "Планета", из города Елизово в 11.10 от автостанции. Этот же автобус доставит гостей конкурса обратно.

Всем гостям праздника необходимо иметь с собой собственные ложки, чашки, тарелки. В соответствии с принципами экологического туризма использование одноразовой посуды не допускается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итоги конкурса "Золотой котелок"

За главный приз выступило 11 команд. Состав каждой — 2 человека: повар и помощник. Задача каждой команды — приготовить не менее трех литров ухи и блюдо из предоставленных продуктов.

Победителем конкурса стала команда дебютантов — семья Кулдасовых. Им вручили диплом победителя, приз "Золотой котелок", сувенир Кутх, сертификат на сумму 12 тысяч рублей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Камчатский конкурс "Золотой котелок"

16 июня в Петропавловске-Камчатском состоится краевой конкурс полевых поваров "Золотой котелок — 2018". Впервые он пройдёт в рамках фестиваля морской рыбалки "Клёвое сафари" на берегу бухты Малая Лагерная.

Состав команды — 2 человека: повар и помощник. Группа поддержки приветствуется.  На всё конкурсантам будет отведено не более двух часов.

По условиям кулинарных состязаний, каждой команде необходимо будет приготовить два обязательных блюда. Первое блюдо — уха (не менее 3-литров), второе — на выбор команды из предоставленных организаторами продуктов.

Участники смогут продемонстрировать свои навыки применения традиций местного населения как в способе приготовления блюд, так и в использовании приправ, в том числе камчатских дикоросов.

Победители "Золотого котелка" станут обладателями ценных полезных призов.

Будут определены лидеры в дополнительных номинациях: "За лучшую домашнюю заготовку", "За лучшую группу поддержки", "Самая лучшая туристическая песня", "Приз зрительских симпатий".

Подать заявку на участие можно по электронной почте: info@visitkamchatka.ru

Телефон для справок: 8 (415-2) 30-73-30.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итоги конкурса "Золотой котелок"

16 июня на берегу живописной бухты Малая Лагерная прошел 12-й краевой конкурс полевых поваров "Золотой котелок", в котором приняло участие 11 команд. Мероприятие было организовано краевым агентством по туризму и внешним связям при поддержке КГБУ "Туристский информационный центр".

По итогам кулинарных состязаний победителями конкурса была признана команда ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник" — "Кухня Кутха", участникам которой вручили "Золотой котелок" и большую деревянную скульптуру Кутха. Второе место заняла команда поваров от ресторана "Butcher", на третьем месте — команда "Пастрами". Также в номинациях "За лучшую домашнюю заготовку" удостоена команда "Валерианки", "За лучшую группу поддержки" — ФГБУ "Кроноцкий государственный  заповедник".

Все участники состязания, демонстрировавшие свое кулинарное искусство в этот день, получили свидетельства об участии в соревнованиях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Камчатский конкурс полевых поваров Камчатки «Золотой котелок» на берегу Тихого океана

15 июня традиционный конкурс полевых поваров «Золотой котелок» пройдет на территории визит-центра «Халактырский пляж».

Начало в 12.00.

При неблагоприятных погодных условиях мероприятия могут быть перенесены на 16 июня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности