Перейти к содержанию

Камчатская загадка № 20 (ребус) [поселок Корф Олюторского района]

Рекомендуемые сообщения

Раиса Аркадьевна

Камчатская загадка № 20 (ребус)

Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый.

четыре цвета = один

Условия прежние:

1. Победителем признаётся тот, кто первым даст правильное решение.

2. Победителю — активному участнику форума, имеющему не менее ста сообщений, вручается приз.

Эту камчатскую загадку отгадал сразу, с отгадкой связаны определенные воспоминания, поэтому сразу, практически мгновенно и придумал ответ, который оказался верным. Вот.

Трудно определённо сказать, могу предложить несколько вариантов, хамелеона как некамчатское животное предлагать не буду, :) от цветов, имеющихся, как известно разных цветов, до живых организмов вроде отдельных пород рыб имеющих разный окрас чешуи, морских креветок, моллюсков и т. п. ко всему вышеперечисленному при желании можно подогнать эту загадку, но это ребус, поэтому даже не знаю, как он расшифровывается.

Раиса Аркадьевна

Перед сном — это самое правильное. На границе яви и сна что-то в нас срабатывает: приходят неожиданные мысли, догадки, решения...

Раиса Аркадьевна

Правильно, уважаемый Reader. Было загадано слово "Корф". :)

Но есть и промежуточный вопрос, на который Вы не ответили: чем Вы заменили четыре зачёркнутых цвета?

Раиса Аркадьевна

Логика такова. Строка в условиях ребуса "четыре цвета = один" означает, что вместо четырёх зачёркунутых цветов, перечисленных в спектральном ряду, должен стоять один цвет. Какой? Да розовый, например! Тогда получаем такой ряд: "Красный, оранжевый, розовый, фиолетовый". По первым буквам этих цветов и читается слово "Корф".

Я тоже так подумал про розовый, но он никак не в этом спектре должен был находиться, с таким же успехом можно было указать слово "рыба" как истинно камчатское (четыре зачёркнутых цвета = красное золото, или что-то в этом роде...), короче спектр сбил.

Раиса Аркадьевна сказал:
Понятно, что ребус непонятный. Буду исправляться.

С чего это тебе подстраиваться под какой-то иной уровень? (Хотя и ребусы для детей бывают довольно интересны для разгадывания.) Ребус нужно отгадывать, а не подбирать слова.

В следующем камчатском ребусе, загадке или иной головоломке на камчатскую тему нужно будет более четко сформулировать условия выигрыша (определения победителя), чтобы подбор слов не прокатывал. А апелляция участников, пытающихся найти правильный ответ на задание, к собственной недогадливости, так это вообще не аргумент.

Не, ну давайте тогда загадаем так, что и сами не объясним, почему именно это загадано, во всём должна быть последовательность, часто фактор догадки может входить в условия задачи, а загадывающий в этом случае может по обстановке корректировать своё представление о задаче, некий дуализм получается... :)

Раиса Аркадьевна

Не только отгадывать, но и загадывать трудно. Особенно — сформулировать вопрос так, чтобы и интересно было, и сразу не отгадали, и в то же время обязательно отгадали. Пусть и с подсказками. Собственно, этими тремя принципами все, наверно, и пользуются. Ещё один принцип (или цель, если хотите) — чтобы загадка была по возможности познавательной.

Все загадки в конце концов отгадываются. А фактор догадки, думаю, присутствовать всегда может. Это ведь срабатывает наша интуиция.

И последнее, что хочу сказать: давайте будем помнить, что это просто игра. Что-то надо пояснить в условии, дать подсказку — да всегда пожалуйста! Так даже интереснее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности