Ledi Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Данная тема очень волнует меня последние 7,5 лет. Именно столько сейчас моему сыну.За эти годы я очень редко была недовольна качеством оказываемых ребенку медицинских услуг. Возможно, мне очень повезло с участковым педиатром (Качановой Татьяной Владимировной). Это замечательный доктор, которая наблюдала и меня, девочкой, а сейчас сопровождает моего сына.Впрочем, к кому бы из докторов в детской поликлинике № 1 мы не обращались, нас всегда приветливо встречали и оказывали помощь на высоком профессиональном уровне.К сожалению, в последние две недели впечатление от работы коллектива поликлиники сильно омрачилось "хождением по мукам" в процессе оформления карты для школы.Если обычно мы не очень часто посещали узких специалистов, и уж конечно не всех сразу, то сейчас возникла необходимость пройти профосмотр у нескольких докторов за короткий период времени. Сделать это можно по талонам, талоны дают в день приема с 7.30 и вот здесь начинается самое интересное...Для того, чтобы взять талоны к окулисту, неврологу и ортопеду мне пришлось потратить 4 дня! Причем в каждый из них выстаивать огромную очередь, чтобы получить ответ — талонов нет!Сегодня я не стала полагаться на автобус (это поздно) и приехала к поликлинике на такси ровно в 6.01 утра. В окошко регистратуры я была 15-я(!) по очереди. Некоторые люди пришли в поликлинику в 4.30-4.45! К 7 утра фойе было полностью забито родителями (причем некоторые были с детками!).В 7.20 нам объявили, что ортопед сегодня принимать не будет. То есть некоторые были вынуждены уйти, простояв 2 часа, ни с чем! В следующий раз попасть к этому специалисту можно только в пятницу. Представим, что будет в регистратуре в этот день! Очередь будут занимать видимо с вечера!К окулисту и неврологу лично мне талоны достались, но не думаю, что талонов хватило всем, кто стоял в очереди с 6.30 утра (это уже поздно!).Конечно, я понимаю, что специалистов на всех не хватает. Но вопрос в другом. Почему мы должны тратить силы и время на очереди (как в "добрые" советские времена)? Почему нельзя ввести систему предварительной записи (на часть талонов к специалистам). Каждый родитель мог бы определиться заранее с предпочтительным временем, допустим профосмотра (даже если это будет за две недели или даже за месяц)?Волнует также и то, что все молчат! Стоят в очереди день, два, три... и молчат!Может быть, стоит всем вместе попробовать привлечь внимание к данной проблеме?P. S. А ортопеда мы сегодня тоже посетили. Без очереди, без талонов, сразу же в день обращения... В одном из частных медицинских центров, платно. Причем, я не против оплачивать медицинские услуги. Я против того, что Государство провозглашает бесплатную медицину, а по факту получается наоборот. Я знаю себе цену, но ни разу ее не называла... Ссылка на комментарий
Окси Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Ledi, Вам просто повезло с участковым педиатром. Мы наблюдаемся в Детской поликлинике № 1, у очень хорошего врача, но не по своему участку. Дочке был год, когда мы переехали, но перейти к другому специалисту не решились, так как отношение и компетентность новых специалистов оставляли желать лучшего. С талонами сталкивалась однажды, когда мы ещё были ляльками, с тех пор, даже и не пытаюсь их брать. На следующий год предстоит комиссия в школу... почитав Ваше сообщение, уже пришла к выводу, что будем проходить платно. Ссылка на комментарий
Katyushka2 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Проходили в сентябре медкомиссию в детский сад в 1-й детской поликлинике, мы год назад переехали в Петропавловск-Камчатский, не приходилось особо по специалистам бегать, так вот, сейчас существует услуга "Журнал ожидания" (в расстроенных чувствах обнаружила запись об этом на стенде напротив регистратуры), можно записаться на прием к любому специалисту, правда, придется подождать, но зато точно попадешь без потрясений, мы так к неврологу попали. Еще, конечно, интернет-портал помогает (иногда). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти