Перейти к содержанию

Камчатская загадка № 52 [Кутхины баты]

Рекомендуемые сообщения

Eugeny сказал:

Как называется самая большая на Камчатке "лодочная станция" и где она находится?

В славном городе моряков-подводников Вилючинске Камчатского края? "Лодочная станция" — "осиное гнездо" (как прозвал ее потенциальный противник), в котором базируются российский подводные лодки? Правильно?

Просто если бы я написал "Как называется "лодочная станция" на Камчатке?", то было бы не очень понятно, что имеется в виду. Добавив чуть "художественности", название загадки зазвучало гораздо лучше и стало понятнее, о чем идет речь. Хотя с точки зрения логики может и не совсем корректно, извините, если что. :)

Раиса Аркадьевна

Повторюсь: загадка интересная, мне очень понравилась, спасибо Вам!

А Кутхины баты оказались в этой теме популярны: Ваша загадка про них уже вторая.

Я не ответила на Ваш второй вопрос: где эта "лодочная станция" находится. Отвечаю: в Усть-Большерецком районе, в бассейне реки Озерной, на территории Южно-Камчатского федерального заказника. Кутхиными батами называются высокие, более 100 метров пемзовые столбы-скалы, которые своим видом напоминают стоящие вертикально лодки (баты) ительменов. Урочище Кутхины Баты — памятник природы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности