Перейти к содержанию

Камчатская загадка № 105 (авантюрная) [Сергей Чеботарев]

Рекомендуемые сообщения

Владимир Семенов

Камчатская загадка № 105 (авантюрная)

105.jpg

Кто-нибудь вспомнит имя и фамилию этого 18-летнего юноши, пустившегося в авантюрное путешествие с Камчатки 22 года назад и пропавшего без вести?

Уже 22 года пролетело! :wacko: Имя парня не помню, был он приезжий откуда-то с материка. Вроде бы хотел в одиночку на резиновой лодке Тихий океан переплыть. Сначала тренировался неподалеку от берега, а потом пропал.

Дык тут только гуглить и нужно, мне кажется. Можно картинки как-нибудь обрабатывать, "защищая" от гугла, для пущей интриги.

Но я тоже озвучивать не буду, а вот статью прочитаю. :)

Владимир Семенов

Вы, Chicot I, видимо, умеете "гуглить" картинки, но большинство пользователей даже не знает о такой возможности.

Раз вопрос показался простым, даю по нему развернутый ответ:

18 мая 1991 года в 9 утра в семидесяти милях от входа в Авачинскую губу с борта судна Гидрометцентра "Вадим Попов" был спущен на воду слегка дооборудованный спасательный плот ПСН-10, на котором 18-летний, абсолютно неопытный, но амбициозный путешественник из Новосибирска Сергей Чеботарев в одиночку отправился в многомесячное плавание по Тихому океану. Цель — пересечь, используя течения и ветры, океан от берегов Камчатки до Америки (он намеревался доплыть до Сан-Франциско). Провожала его на борту судна мама.

Сергея поддерживало Камчатское отделение Фонда мира. Фонд наштамповал ему мешок памятных монет из металла, уничтожающихся по договору ОСВ-2 советских баллистических ракет, и Сергей должен был продать их в Америке на сувениры по одному доллару за штуку. Другим спонсором была компания "Коспас Сарсат", обещавшая, но не успевшая дать ему прибор спутникового определения координат "Магеллан".

Плот его затерялся где-то в безбрежных просторах Тихого океана. Резиновое плавсредство с огромной парусностью неумолимо понесло на север, а не на юг, к течению Куросио, как рассчитывал путешественник. Сергея долго, но тщетно искали и следов не нашли. Последнее сообщение от него поступило спустя месяц после отплытия, в середине июня.

Я узнала о Сергее несколько лет назад из не очень доброжелательной статьи в "контакте". Мне сразу захотелось написать сценарий об этом юноше. Несколько раз я начинала и не могла продолжать. Фигура Сергея весьма противоречивая, Но мне кажется, очень интересная.

Рада, что нашла Вашу тему. Если вы не против, я бы воспользовалась некоторой информацией и высказываниями пользователей. Я не обещаю, что роман будет воспеванием "Безумства храбрых". Но если вы хотите моего отношения, я могу сказать просто, что это смесь горечи, жалости и восхищения. Думаю, в наше время он был бы полезен живой, чтобы хоть кто-то на вопрос, о чем мечтаешь, не отвечал — "денег" или "нажраться от пуза".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности