Перейти к содержанию

Камчатская загадка № 194 (угадайка) [штукатур]

Рекомендуемые сообщения

Раиса Аркадьевна

Камчатская загадка № 194 (угадайка)

Кто работает с соколом в руке? Эту рабочую профессию получали в 1960-х годах ученики петропавловской школы № 7.

Работа с соколом

У меня есть сокол. Я крепко держу его в руке. Он тяжёлый, когда накормлен. Накормив его, я могу забраться с ним высоко, аж под потолок. Там мы с соколом — до тех пор, пока моя птичка не проголодается. И тогда я спускаюсь, кормлю её, а потом — снова на высоту, чтобы, удерживая тяжёлый сокол в одной руке, махать другой — работать.

Не успел! Когда зашел в тему, загадка уже разгадана. :(

serzz быстренько ее разгадал. :rolleyes:

Раиса Аркадьевна, классная загадка, читаю и представляю, как человек работает с соколом. :)

Эту рабочую профессию получали в 1960-х годах ученики петропавловской школы № 7.

Получение рабочей профессии выпускникам школ в тот период было великой глупостью. Так, из пяти пятых классов в нашей школе выпустился только один класс. До старших классов добрались немногие. У них была установка пойти учиться в вузы и техникумы, а не идти в рабочий класс. Ни один выпускник на стройке не появился, хотя профессию получил.

Ну может, хоть на даче или в домашнем хозяйстве навыки пригодились :) и то ладно. Я вот в школе получал специальность "судостроитель", так остатки основ пригодились аж спустя 30 лет, когда пришлось флотом заниматься. По крайней мере, знал, как элементы судового корпуса называются. :D

Раиса Аркадьевна
Я вот в школе получал специальность "судостроитель", так остатки основ пригодились аж спустя 30 лет, когда пришлось флотом заниматься. По крайней мере, знал, как элементы судового корпуса называются.

Когда-то я ходила в судомодельный кружок, и тоже пригодилось. Знаю, что такое фок-мачта! :)

И навыки штукатура II разряда пригодились. Как-то я (вместе с мужем) гараж знакомым штукатурила. Ну и, конечно, к отделке дачного дома приложилась. Правда, ради этого был лишний год в школе: сделали нам 11-летку вместо 10-летки. Но ведь надо понимать, что государство тоже имеет право на эксперимент (и до сих пор в школьном деле никак не наэкспериментируется).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности