Я Ирина Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Красавец — адмирал Завойко...Ирина Коробкина Красавец — адмирал Завойко... Камчатку защищал он стойко. "Любовь к России — это свято," — Он прав, наш первый губернатор... При нем наш город сильно вырос. Ну, а когда война случилась. Держать велел он оборону, — Клич к небольшому гарнизону. Две величайшие державы Настойчиво искали славы. Жестокая была здесь битва. Повергнуты враги, разбиты. Была Победа очевидной. Державам этим было стыдно. Неравными ведь были силы. И бабы брали в руки вилы. И нет, ребята, здесь подвоха, — "Всем до последнего быть вздоха," — Твердили моряки тихонько, — "Сказал так генерал... Завойко..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Петрович Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 6 часов назад, Я Ирина сказал: Неравными ведь были силы. И бабы брали в руки вилы. Не было такого... http://www.piragis.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Я Ирина Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 3 часа назад, Петрович сказал: Не было такого... Значить надо исправить эту строчку... Женщины и дети покинули порт... читала... но так же где-то читала, что жена Агафья Ивановна Карандашева во время боев находилась рядом с мужем... Спорить не буду... надо просто исправить… и все... Например, так: Бойцы атаку отразили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Петрович Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 2 часа назад, Я Ирина сказал: но так же где-то читала, что жена Агафья Ивановна Карандашева во время боев находилась рядом с мужем... Это миф, который очень живуч! http://www.piragis.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Я Ирина Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Исправила у себя так: ...Была Победа очевидной. Державам этим было стыдно. Неравными ведь были силы — Бойцы атаку отразили. Спасибо, @Петрович! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Юрий Красильников Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Сегодня съездил на Васильевский остров и заехал на место, где была установлена памятная доска на доме № 11 по 18-й линии в честь первого военного губернатора Камчатки адмирала Василия Степановича Завойко. Василий Завойко с семьёй проживал в этом доме, в 60-е годы XIX века. Я сам тоже с Васильевского острова, родился и жил на на 16-й линии, соседи. Форум экологического турклуба "Толбачик" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Раиса Аркадьевна Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Спасибо Вам за снимки! http://www.litsite.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти