Перейти к содержанию

С Новым годом!

Какая у Вас ёлка на Новый год?  

28 проголосовавших

1. 1. Проголосуйте за свою ёлку!

• Настоящая ёлка, из леса!
      9
    • Искусственная ёлка.
      20

Рекомендуемые сообщения

Уже можно ставить ёлку и наряжать красавицу, или ещё рановато?

Кто-нибудь начал данную процедуру и вообще подготовку интерьера к встрече Нового года?

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Александр

44

• Петрович

48

• Лысьва15

16

• Камчадал

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нужно ёлку сфотографировать...

Ты думаешь, она чем-то качественно отличается от прошлых лет? Каждый день еду мимо и даже не могу сказать, есть ли она там... :rolleyes:

Ты думаешь, она чем-то качественно отличается от прошлых лет?

Каждый день еду мимо и даже не могу сказать, есть ли она там... ))

Ёлка та же, что и в предыдущие годы, стояла в центре (купили ёлку в 2005 году, высота 21 метр). А вот, может, наряд у неё другой? Поедешь с работы, сфотографируй...

На сегодняшний день, 7 декабря 2008 года, синоптики обещали в Петропавловске-Камчатском ветер, снег и дождь. Утром был туман, однако вдруг проглянуло солнце, и я поспешил сфотографировать на площади В. И. Ленина елку.

На площади я был единственным человеком, не считая сотрудника Госавтоинспекции. Кругом были лужи, и не верилось, что уже декабрь.

Елка оказалась искусственной, состоящей из покрашенной в зеленый цвет арматуры и пластмассовых иголок. Эрзац-елка. Пахло только ветками кедрача, воткнутыми по периметру основания зеленой елочной пирамиды. Игрушки еще не украшали елку, и поэтому Нового года не ощущалось.

post-9-1228649805_thumb.jpg

Елка в центре Петропавловска-Камчатского.

7 декабря 2008 года.

Автор фото А. П. Пирагис.

post-9-1228649854_thumb.jpg

Елка в центре Петропавловска-Камчатского.

7 декабря 2008 года.

Автор фото А. П. Пирагис.

Недалеко от елки на площади В. И. Ленина стоит интересное сооружение, но что это такое, я, честно говоря, так и не понял.

Вот оно:

post-9-1228649916_thumb.jpg

А у меня "визуальная слепота" на нее. Еду каждый день мимо на работу и так и не вижу. Вот не вижу и все. :rolleyes:

Еду каждый день мимо на работу и так и не вижу.

Вот не вижу и все.

Сливается с мраком. Лампочки повесят, украсят — увидишь ёлку, хотя это отвлечет от управлением автомобилем, что не очень хорошо.

На площади я был единственным человеком, не считая сотрудника Госавтоинспекции.

А действительно, смотрю на фотографии, куда люди подевались? Или потому что выходной?

Недалеко от елки на площади В. И. Ленина стоит интересное сооружение, но что это такое, я, честно говоря, так и не понял.

Похоже на герб, трехмерный. Что-то напоминает, не могу понять что.

рано еще ставить елку, не сходите с ума.

Ну ничего себе! "Сошел с ума" призидент американский, который уже открыл главную елку в стране? И руководство Камчатского края, поставившее елку в Петропавловске на Театральной площади?

И руководство Камчатского края, поставившее елку в Петропавловске на Театральной площади?

Скорее всего, ёлку поставила администрация города Петропавловска-Камчатского, но это не столь важно...

Нужно поискать, где-то дома была настольная ёлочка, поставить рядом с компьютером... Может, настроение немного поднимет.

Скорее всего, ёлку поставила администрация города Петропавловска-Камчатского, но это не столь важно...

Ой, да ладно. :rolleyes: Зато я точно знаю, кто будет ставить у меня дома ёлочку, — Я!

Раиса Аркадьевна

Ёлка в центре Петропавловска-Камчатского, на площади Ленина, простояла больше месяца. Убрать её вовремя мешали пурги. Сегодня, 2 февраля 2009 года, средь белого дня главная камчатская ёлка рухнула от порыва сильного ветра.

Неожиданное добавление к недавнему сильному снегопаду, буквально завалившему город сугробами, и к сошедшим с городских сопок лавинам.

А действительно, смотрю на фотографии, куда люди подевались? Или потому что выходной?

Похоже на герб, трехмерный.

Что-то напоминает, не могу понять что.

Вы что, совсем глаза потеряли? Это инопланетный корабль прикамчатился.

Вы что, совсем глаза потеряли? Это инопланетный корабль прикамчатился.

Ага, точно. "Прикамчатился" — обалденно звучит!!!

А что это было?

И где оно сейчас?

На предыдущей странице фото "объекта"... А сейчас, "оно", наверно, в загашниках администрации, ждет зимы, чтобы опять прикамчатиться.

Вопрос для тех, кто все же убрал елку: в этом году когда ставим?

Буду наряжать елку не раньше начала декабря.

И вопрос для тех, кто не убирал ёлку: как она сохранилась?

С искусственной, конечно, ничего не случилось! А у кого натуральная елочка, то она же осыпалась через несколько месяцев после праздника и если праздновать уже закончили (октябрь на дворе!), то ее в любом случае уже убрали.

Раиса Аркадьевна
И вопрос для тех, кто не убирал ёлку: как она сохранилась?

Есть третий вариант (кроме искусственной и натуральной купленной): ёлка, растущая во дворе. Eё наряжают к празднику, а потом и не убирают! Но о сохранности заботятся, чтобы не срубил какой негодяй.

Согласен, запах, как и вид, натуральной ёлочки сразу приносит дух праздника в дом, и чем раньше поставишь ёлку, тем раньше начнётся празднично-предпраздничное настроение.

Мы последние два года покупали к новогоднему празднику елку, сделанную из самодельного ствола с закрепленными кедровыми веточками. Она очень пушистая и вкусно пахнет. А от искусственных елочек, особенно китайских, ужасно пахнет материалом, из которого они сделаны.

Раиса Аркадьевна
терпеть не могу, когда по всей квартире иголки

Если бы только в квартире! А потом ещё во всём подъезде, во всём дворе! Во дворе не только иголки, а и сами ёлки. Хорошо, если отнесут к мусорному ящику, а то прямо из окна выбрасывают, и валяются эти бывшие новогодние красавицы с обрывками мишуры, носит их ветром...

Елочки на улице в общественных местах, конечно, радуют. Их можно и пораньше поставить, чтобы было предвкушение праздника! Только их внешний вид иногда желает лучшего. Прошлый год елка у фонтана была куцая, что брала тоска.

Их можно и пораньше поставить, чтобы было предвкушение праздника!

Главную ёлку — позже поставят, раньше уберут, я так думаю. После прошлогоднего провала с ёлкой — теперь будут беречь её, хорошо, что вообще поставят, а не на складе будут держать, пылинки сдувать.

Прошлый год елка у фонтана была куцая, что брала тоска.

А там ёлка была или палка с нанизанным на неё кедрачом?

В Москве — 15 часов, в Петропавловске-Камчатском — полночь.

А там ёлка была или палка с нанизанным на неё кедрачом?

Была ёлка настоящая, но какая-то замухрышка. В последние годы хоть стали повсеместно продаваться натуральные ёлки.

Помню, в детстве, был удивлен самодельной камчатской ёлке из кедрача. С малолетства на Дальнем Востоке видел только ёлки, которые приносил из тайги отец.

В центре Петропавловска-Камчатского ёлку поставили — укрепили прошлогоднюю (сломалась бедалага), причём, она теперь еще и выше стала — 22 метра, против прошлогодней — 19-метровой ёлки.

В Москве — 15 часов, в Петропавловске-Камчатском — полночь.

А у нас (Тамбовская губерния), только снежок сегодня выпал, не ошиблись, именно снежок, ну совсем немного, но ёлку ставить будем, но попозже.

С Новым годом всех форумчан-камчадалов, здоровья Вам, терпения.

Удачи, Егор.

Из Постановления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа № 3849 от 11.12.2009:

1. Утвердить:

1.1. на период с 15.12.2009 по 31.12.2009 перечень мест оказания услуг розничной торговли новогодними елями, осуществляемой через объекты нестационарной торговой сети, на территории Петропавловск-Камчатского городского округа:

1) ул. Сахалинская, 1, у ДК СРВ — 2 места;

2) пр. Победы, 67, слева от въезда к ТЦ "Шамса" — 2 места;

3) пр. Карла Маркса, 21, около магазина "Музыкальный легион" — 2 места;

4) пр. Победы, 8 км, в районе магазина "Спутник" — 2 места;

5) ул. Абеля, 6, поворот на ГУП "Комбинат рыбных и пищевых продуктов" — 2 места;

6) а/о "Звездная", со стороны ТЦ "Пирамида" — 2 места;

7) ул. Океанская, а/о "Садовая", со стороны магазина "Флагман" — 2 места;

8) ул. Академика Королева, 41, недалеко от табачного киоска — 1 место;

9) ул. Пограничная, 3 (напротив рынка "Центральный") — 3 места;

10) ул. Пограничная, 95 (микрорайон "Кутузовский") — 1 место;

11) пр. Таранца около магазина "Пробочка" — 2 места;

12) ул. Академика Королева, 67 около универсального рынка ОАО "Единая городская недвижимость" — 3 места;

13) ул. Академика Королева, 45/2, на территории бывшего рынка "Северный" — 2 места;

14) ул. Ленинградская, рядом с магазином "Бомонд" — 2 места;

15) ул. Тушканова, около киоска "Для милых дам" — 2 места.

Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа внесла изменения в вышеприведенный список, но только в части количество торговых точек в указанных районах, новых районов для розничной продажи ёлок не добавлено. :)

Кстати, штраф за самовольно срубленную елку — 4 200 рублей...

Факт? Вы уже пытались рубить ель? (Шутка). :)

Кстати, в опросе по данной теме лидируют сторонники бережного отношения к природе. Наверное, это здорово! Хотя, хотелось бы, чтобы количество голосов было побольше.

Кто еще не голосовал?

Факт? Вы уже пытались рубить ель? (Шутка).

Я понял шутку, просто Петрович рассказал, что его отец из тайги приносил елку... Хоть и понятно, что его отец таскал елочки из леса на радость ребенку довольно давно, но нынешним любителем халявной ёлки я напомнил, какой сейчас штраф за ёлку из леса, если сами поедите рубить (4 200 рублей), так что лучше купить.

Кто еще не голосовал?

Я уже отдал свой голос...

так что лучше купить

Конечно-конечно, мы купим. Как я уже говорила, искусственный ствол с настоящими кедровыми ветками. Они даже не осыпаются. Нам они очень нравятся. И пахнут здорово! :)

А все-таки, остальные тоже голосуйте, кто еще не проголосовал.

Был и остаюсь сторонником искусственных новогодних елок. Рубить дерево ради нескольких дней... Не понимаю.

P. S. Несколько лет назад купили ирландскую искусственную ель среднего размера. Ее и собираем для создания ощущения новогоднего праздника. Правда, что-то плохо с ним, с ощущением... для меня праздники — это много работы. :)

В эти выходные (26–27 декабря), наверное, купим елочку из кедрача. А вообще, квартиру уже украсили мишурой.

для меня праздники — это много работы.

Для меня, к сожалению, тоже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности