Я Ирина Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Камчатские пельмени. Рецепт прост. Главное - "не с котлетами..." Начинка - рыбные консервы "Нерка натуральная." (Усть-Камчатская), перец черный молотый, чеснок. Ну, не умею я лепить красивые пельмешки... Ссылка на комментарий
Александр Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 @Я Ирина, просто и со вкусом! Беру пару десятков пельмешек... www.fotopetropavlovsk.ru Ссылка на комментарий
Раиса Аркадьевна Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 В 09.12.2019 в 21:54, Я Ирина сказал: Ну, не умею я лепить красивые пельмешки... Да ладно скромничать! Вполне красивые на фото. Правда, как на вкус — не знаю, так как вообще впервые слышу о рыбных пельменях с начинкой из консервов. www.litsite.ru Ссылка на комментарий
Я Ирина Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 @Раиса Аркадьевна , очень вкусные пельмени из рыбных консервов.(нерка,Усть - Камчатск). И не только пельмени. Но и супчик рыбный из них. Добавить можно горстку риса, морковку, зелень. А какие пироги с начинкой из риса и консервов! Рис отворить в воде, разогреть со сливочным маслом и смешать с консервами.Перец черный, лук жареный , кто любит.Жарить в масле.Тесто сдобное дрожжевое. На юго- западном побережье, где нерки как грязи, (там река Озерная впадающая в крупнейшее нерестилище нерки - Курильское озеро) и долго работал завод по выпуску рыбных консервов, большинство делало пельмени из консервов "Нерка натуральная. "Ответ на вопрос :"Почему не из свежей рыбы?", - был у многих один - с рыбным фаршем пахнут сырой рыбой... Возможно, предвзято. Многие жители были переселенцы с "материка". Но, в нашей семье прижился именно этот рецепт. Пельмени "с котлетами"(мясным фаршем) нам нравились меньше. Сейчас мало заводов делают консервы. А из нерки тем более. Хорошие только там, где она идет массово, а не в прилове поштучно... И цена за баночку высокая... Получается дороже, чем мясные пельмени. Но, иногда хочется вспомнить вкус детства... Ссылка на комментарий
Раиса Аркадьевна Опубликовано 21 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 В 19.12.2019 в 13:48, Я Ирина сказал: И не только пельмени. Но и супчик рыбный из них. Ну уж супчик-то — ясно. Действительно вкусный, что и говорить. А вот пельмени — не знаю пока. Надо попробовать. Вообще те, кто живет в отдалении, на периферии, так сказать, — большие выдумщики и на разные ухищрения в кулинарии горазды. Так и жители Озерной, видимо. Спасибо за рецепт! В 19.12.2019 в 13:48, Я Ирина сказал: Сейчас мало заводов делают консервы. А из нерки тем более. Хорошие только там, где она идет массово, а не в прилове поштучно... А вот это интересно: почему же нерка "массовая" лучше, чем "штучная"? www.litsite.ru Ссылка на комментарий
Я Ирина Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 @Раиса Аркадьевна, "штучная", как правило собирается в течение смены. Если ее мало, то морозится. А там, где идет массово, и работает консервный завод на полную мощь, продукция всегда свежайщая... Что немаловажно для рыбных консервов. Поэтому качество всегда напрямую зависит от того, свежий сырец или мороженный... Как-то так... Ссылка на комментарий
Раиса Аркадьевна Опубликовано 21 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 Вот как, оказывается! Спасибо за пояснение. www.litsite.ru Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти