Перейти к содержанию

23 февраля — День защитника Отечества


Рекомендуемые сообщения

Месячник оборонно-массовой работы

1 февраля в Камчатском крае стартует месячник оборонно-массовой работы, посвященный Дню защитника Отечества.

В рамках месячника пройдут различные мероприятия военно-патриотической направленности.

Ссылка на комментарий

Главное — не забывать, что это праздник тех, кто носил, носит и будет носить погоны в Вооруженных Силах, МВД, КГБ и прочие варианты, МЧС, а не тех, кто носит я..а, прошу прощения, штаны.

Прослужив 5 лет (2 года срочной в СА и 3 года в ВМФ РФ), с большим неодобрением отношусь к тому, что праздник, бывший Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота, стал, как в бане, мужским днем, и поздравляют в этот день всех сограждан мужского пола, даже тех, кто всеми правдами-неправдами отмазывался от службы.

Кстати, в ВС, МВД, ФСБ, СВР, МЧС — много женщин служит. Это и их праздник тоже!

Ссылка на комментарий
Месячник оборонно-массовой работы

Как с десятилетиями происходит подмена определенных понятий. В 1920–1960 годы под этим подразумевалось обучение молодежи военным навыкам. Изучалось оружие, проводились соревнования по стрельбе, разные кроссы и т. д. Сейчас это пародия на месячник оборонно-массовой работы. Мероприятия пройдут в библиотеках, школах... Их не будет на стрельбищах и в поле на учениях. Даже в официальном документе проводимые уроки мужества взяты в кавычки. Абсурд какой-то. Уроки мужества в теплом кабинете или классе, вместо полосы препятствий с полной выкладкой.

Ссылка на комментарий

"23 февраля немцы предъявили правительству Ленина ультиматум с требованием фактической капитуляции. В тот же день ЦК большевистской партии принял условия врага. В ночь на 24 февраля ВЦИК и СНК, в которых большевики имели подавляющее большинство мест, "проштамповали" это решение.

Впрочем, "знаменательно" 23 февраля не только столь позорным событием.

23 февраля 1918 года в 2 часа ночи "революционные матросы" Черноморского флота начали акцию по уничтожению офицеров, "контрреволюционных агитаторов", "спекулянтов" и прочих "буржуев" Севастополя. В кровавой расправе приняло участие до 2 тыс. "активистов" (на ЧФ в конце 1917 года служило свыше 40 тыс. моряков). 26 февраля на заседании Севастопольского совета подвели итоги: убито не менее 250 человек. Некоторые белоэмигранты писали о 800 погибших.

Волна истребления прокатилась и по всему Крыму. Как писал председатель Севастопольского ревкома Гавен, в Симферополе в ночь на 24 февраля были расстреляны 170 человек. Десятки людей предали смерти в других городах.

Словом, культивируемый десятилетиями праздничный миф о 23 февраля 1918-го начисто вытравил из общественного сознания горькую правду связанную с этой датой. "23 февраля —красный день календаря" —отныне и во веки веков".

Forest gard, наш праздник — последнее воскресенье июля. А 23 февраля — это просто выходной.

Ссылка на комментарий

Служил в Приморье, в Хасанском районе три года. Курс молодого бойца прошел в пехоте, а затем в 1965–1968 годах служил в ракетной части. Был вычислителем полета ракет. Мой праздник 19 ноября.

Ссылка на комментарий

Всю жизнь 23 февраля поздравляла мальчишек и мужчин, отца, братьев, бабушек и дедушек. Как бывших, будущих, так и потенциальных Защитников Отечества. В этот день буду поздравлять и в этом году, дарить подарки.

А родных и близких танкистов, летчиков-вертолетчиков, моряков и т. д. поздравляю в их профессиональный день тоже.

Ссылка на комментарий

Уважаемый Флинт, если вдуматься, то у меня еще и 19 марта (в развитие Дня ВМФ), а еще 5 ноября праздники...

А 23 февраля — это все-таки праздник из детства, гордость за то, что буду солдатом или матросом, за то, что живу в городе подводников и судоремонтников, что дед воевал три года с немцами, потом от Амура до Харбина дошел, что отец на эсминце в Камчатской бригаде кораблей ПЛО отслужил и после — на заводе работал в славном поселке Приморский (он же Вилючинск). За то, что наши Армия и Флот — лучшие в мире, что Гитлера победили.

А что там в действительности было в 1918 году — это ведь уже позже, в 1990-х выползло. И "банное" отношение к 23 февраля как к мужскому дню (то ли в противовес, то ли как аналог 8 Марта) — не нравится!

Ссылка на комментарий

5 ноября — День военного разведчика — профессиональный праздник военнослужащих России, чья служба связана с военной разведкой; в Российской Федерации праздник отмечается ежегодно.

День военного разведчика установлен приказом Министра обороны России И. Д. Сергеева № 490 от 12 октября 2000 года.

Ссылка на комментарий

5 ноября 1918 года в составе Полевого штаба Красной Армии в Петрограде приказом председателя Реввоенсовета Республики Льва Троцкого было образовано Регистрационное управление для координации усилий всех разведывательных органов армии. С этого дня ведет свою историю Главное разведывательное управление Генерального штаба ВС СССР — ВС РФ. Я же служил в части, относящейся к 6 ГУ ГРУ ГШ — 7 ОРТП ОсНаз. На Камчатке много моих сослуживцев, так как комплектовался полк главным образом камчатцами, сахалинцами, хабаровчанами.

Ссылка на комментарий

Поздравляю всех солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов, курсантов и офицеров, генералов и адмиралов, действующих и в запасе, в общем, всех, кто защищал, защищает и собирается защищать семью, друзей, Родину — с 23 февраля! Как бы ни назывался праздник — День СА и ВМФ, День защитника Отечества — это праздник тех, кто знает, что такое Служба, Присяга, Долг, Честь и Дембель! Ура нам всем!

Особый привет — радистам ОсНаза ЦЩ ЩРР 73 ЩРО ЩРО!

Ссылка на комментарий

Поздравляю с праздником Днем защитника Отечества всех, кто имеет отношение к вооруженным силам России: ветеранов, кто сейчас служит и гражданский персонал, и тех, кто помогает нашим военнослужащим, разделяет с ними все тяготы службы — семьи военнослужащих.

Ссылка на комментарий
Раиса Аркадьевна

Поздравляю с праздником всех, кто служил, служит и будет служить в рядах защитников Отечества. Особое поздравление — ветеранам Великой Отечественной войны!

Ссылка на комментарий

Главное — не забывать, что это праздник тех, кто носил, носит и будет носить погоны в Вооруженных Силах, МВД, КГБ и прочие варианты, МЧС, а не тех, кто носит я..а, прошу прощения, штаны.

Солидарен!

Ссылка на комментарий

Салют в Петропавловске-Камчатском

23 февраля 2015 года в 21.00 небо над площадью имени В. И. Ленина озарит праздничный салют, посвященный Дню защитника Отечества. Салют продлится 6 минут.

Ссылка на комментарий

Ветеранов ВОВ, участников вооруженных конфликтов и всех военнослужащих в настоящее время и отслуживших в разных годах — с праздником! Днем защитника Отечества!

Ссылка на комментарий

Женской половине человечества уже можно начинать подбирать подарки к Дню защитника Отечества и продумывать меню праздничного стола.

Ссылка на комментарий

Присоединяюсь! Всех с праздником!

Настоящим мужчинам...
Ирина Коробкина

Настоящим мужчинам, -
Долг им выпал и честь.
Был обычай старинный,
Мать, страну, дом беречь.

Звезды всем на погоны,
 Просто так не дают.
А большая награда, -
Дома любят и ждут.

Знаем, вас не волнуют.
Есть ли нет ордена.
Только бы не вернулась,
Злая дура - война.

Пожелать всем удачи,
Быть любимым судьбой.
Пусть мужчины не плачут...
Возвращайтесь,.. домой...

Настоящим мужчинам, -
Им лишь выпала честь.
Был обычай старинный,
Мать, страну, дом беречь.

Ссылка на комментарий
Раиса Аркадьевна

Всех защитников Отечества — ветеранов боевых действий, а также тех, кто служил в мирное время и служит сейчас, поздравляю с праздником! Будьте здоровы!

Ссылка на комментарий

Съездил в центр города, посмотрел праздничный фейерверк, посвященный Дню защитника Отечества!

В целом, нормально, правда, петропавловцев на площади имени В. И. Ленина было не очень много.

И, как по мне, так не очень удачное место выбрано для "старта" — возле спасательной станции МЧС на Озерновской косе. Ни то, ни сё. :(

Да, и еще весьма странно, что стелу "Город воинской славы" огородили, и полицейские никого не пускали на территорию мемориального комплекса.

Ссылка на комментарий
Раиса Аркадьевна
5 часов назад, Александр сказал:

весьма странно, что стелу "Город воинской славы" огородили, и полицейские никого не пускали на территорию мемориального комплекса

Действительно, странно. Фейерверк потому и проводят, что Петропавловск-Камчатский, будучи городом воинской славы, имеет право на такое мероприятие. А стелу, поставленную в честь этого звания, закрыли для посещения... Может, в целях безопасности... Кто-нибудь пояснит?

Ссылка на комментарий

Согласно постановлению Правительства России № 756 "О переносе выходных дней в 2017 году" от 4 августа 2016 года, в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней перенесены выходные дни:

  • с воскресенья 1 января на пятницу 24 февраля;
  • с субботы 7 января на понедельник 8 мая.

То есть: 23–26 февраля — выходные дни!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности