Перейти к содержанию

Туристическая база "Камчатинтур" у подножия Авачинского и Корякского вулканов


Рекомендуемые сообщения

Весенний тур к Авачинскому вулкану

В Петропавловске снег давно растаял, но совсем рядом продолжается зима. У подножия Авачинского вулкана и на его склонах в этом году на удивление много снега. И это дает нам возможность продолжать поездки к вулкану на ратраках, загорать на снегу и, конечно, кататься на лыжах и сноубордах, как минимум, до конца мая!

Туристическая компания "Камчатинтур" приглашает жителей и гостей полуострова присоединиться к нашим турам по выходным или в любой день недели по индивидуальным заявкам.

Стандартная программа весеннего тура к Авачинскому вулкану:

10.00–11.00 — выезд из Петропавловска-Камчатского в район дач на 25-м километре. Используем только полноприводную технику, так как около 5 километров нужно проехать по Сухой речке, где снег уже растаял.

11.00–12.00 — пересадка на ратрак (8-местные Ohara). Переезд на базу "Камчатинтура" у подножия Авачинского вулкана.

12.00–12.30 — чаёвка на базе (отапливаемая столовая).

12.30–14.30 — поездка на ратраке на перевал между Авачинским и Корякским вулканами. Желающие кататься поднимаются на ратраке по склону Авачинского вулкана на высоту от 1400 до 1600 метров, в зависимости от состояния снега (2–3 спуска). Те, кто на лыжах и сноубордах не катается, гуляют на перевале, откуда открывается замечательный вид на Налычевскую долину, поднимаются на гору Верблюд, загорают и наслаждаются потрясающей камчатской природой.

14.30–16.00 — возвращение на базу, вкусный обед и отдых.

16.00–18.00 — возвращение в Петропавловск-Камчатский на ратраке и вахтовке.

Для организованных групп и веселых компаний можем предложить аренду ратрака для катания на лыжах и сноуборде. Количество человек на один ратрак не более 6 человек. В стоимость услуги входит доставка ратраком от Сухой речки к подножию вулкана и 3 часа катания. До ратраков добираться нужно самим, или заказать у нас доставку вахтовым автомобилем КАМАЗ.

На базе "Камчатинтур" под Авачинским вулканом мы предлагаем размещение в теплых десятиместных домиках и аренду столовой.

Мы сделаем все, что бы вы хорошо отдохнули и весело провели время!

Ссылка на комментарий

Туристическая база "Камчатинтур" у подножия Авачинского вулкана

Местонахождение: примерно 50 км от Петропавловска-Камчатского (30 км по асфальтированной дороге, далее по руслу Сухой речки) на высоте 870 метров над уровнем моря.

Транспорт: с июня по ноябрь — полноприводный автомобиль, с декабря по май — любым транспортом до съезда на Сухую речку, далее снегоходами или ратраками.

Время работы: круглый год.

Размещение: 6 домиков на 8 человек (2 комнаты по 4 человека), 6 домиков на 10 человек (1 общая комната). Все домики оборудованы двухъярусными кроватями с матрасами и спальниками. Общая вместимость базы — 108 человек + персонал.

Инфраструктура: столовая на 100 посадочных мест. Умывальники и туалеты на улице. Баня (до 10–12 человек). Административный дом и дом для гидов. Во всех помещениях базы имеется электрическое освещение от генератора, подается до 23 часов. На территории есть несколько мест с кострищами и скамейками.

Туристическая база "Камчатинтур", как правило, является точкой отправления на разные туристические маршруты: восхождения на Авачинский и Корякский вулканы, поход в Налычевскую долину, треккинг на гору Верблюд, изучения цветов, сбора ягод, грибов и шишек у подножия вулканов и другие. В зимнее время окрестности базы прекрасно подходят для прогулок и катания на лыжах.

Приглашаем посетить туристическую базу "Камчатинтур" в любое время года!

Ссылка на комментарий

Для каких туристических маршрутов база "Камчатинтур" является отправной точкой?

Можно ли купить путевку на маршрут непосредственно на турбазе?

Разрешением на посещение природного парка занимаются сотрудники турфирмы?

Ссылка на комментарий

От базы "Камчатинтур" можно совершить различные выходы: поход на гору Верблюд, восхождения на Авачинский или Корякский вулкан, просто погулять в окрестностях, с целью подышать свежим воздухом или сделать прекрасные фотографии.

Путевку на тур можно купить только в офисе компании. Но отдельные услуги купить на месте можно (например, проживание, питание и т. д.)

Для посещения подножия Авачинского и Коряксого вулканов не требуется специальное разрешение, кроме особых случаев (например, какое-либо массовое мероприятие). Но в любом случае, если возникает необходимость получать разрешение, этим занимаются сотрудники фирмы.

Ссылка на комментарий

На Авачинском перевале начались ежегодные летние горнолыжные тренировки учеников детских спортивных школ олимпийского резерва "Эдельвейс" и "Морозной". На склоне Авачинского перевала установлено два горнолыжных подъемника, а это значит, что уже в 20-х числах июня туристы, гости и жители нашего края получат возможность покататься на горных лыжах или сноуборде летом!

Ссылка на комментарий

На легковом авто пока нельзя проехать, только на вахтовках. Неделю назад до лагеря прошел джип, но тут многое зависит от водителя и проходимости машины. Наша "Делика" доходит до Медвежки, оттуда до лагеря еще можно проехать на ратраке.

Ссылка на комментарий

Вот 3 цитаты с форума внедорожников, примите к сведению — это не легковые авто, не пытайтесь пока повторить это:

12-го числа — сегодня прокатился, снега ещё очень много. Доехал до подъёма к балкам, снег валится, и местами сразу по колее начинает бежать вода. Ещё недели 2, и, наверное, будет везде проходимо. Всюду замечены отдыхающие и празднокатающиеся на всяких бибиках. 15-го, в субботу, был под вулканами на базе, снег топчется хорошо. Когда доехал до места, все, кто был на базе, скромно оуели от того, что до них доехало авто. На обратном пути встретил два квадрика. 15-го, в субботу, доехал до приюта, снег вполне нормальный. Я на 35, а за мной прадос на 31 по утоптанной колее. Дорога отличная, есть небольшое проблемное место при подъёме на самый верх, а так дороша сказка.

Ссылка на комментарий

Конечно, Александр, обязательно сообщим. :)

Reader, спасибо за пост, повеселил. Просветите, пожалуйста, что это значит: "Я на 35, а за мной прадос на 31"? Непонятно ничего, кроме слова "прадос". :)

Ссылка на комментарий

На данный момент без проблем можно проехать на любом полноприводном транспорте по Сухой речке километров 10, далее еще лежит снег. Преодолеть снежную полосу (около 6 км) можно на вахтовке, ратраке или пешком. Однако снег постепенно тает, и не исключено, что уже сегодня-завтра эти 6 километров преодолеть можно будет только пешком. В этом году, к сожалению, нас подвела погода и очень снежная зима.

Ссылка на комментарий

3 июля (воскресенье) есть группа на вулкан Авачинский (1 день с восхождением). Выезд в 6.00 утра от ТЦ "Планета".

Стоимость 3500 рублей с человека, в путевку входит:

— доставка из города Петропавловска-Камчатского и обратно на вахтовке;

— питание (чаёвка утром в лагере, сухой паек, обедо-ужин после восхождения);

— гид-проводник.

Для желающих присоединиться к туру — телефон 8-914-625-73-33 или 8-914-786-11-16. Заявки принимаем до 18.00 субботы.

На Аваче твердый снег только на последних 100 метрах конуса. Без "кошек" идти уже можно.

Ссылка на комментарий

Сборные туры на Авачинский вулкан

Туристическая компания "Камчатинтур" приглашает присоединиться к сборным турам на Авачинский вулкан по вторникам и субботам.

Ближайшие даты заездов — 19 июля и 23 июля.

Схема маршрута восхождения на Авачинский вулкан

Программа тура на Авачинский вулкан:

06.00 — выезд к подножию Авачинского вулкана от ТЦ "Планета";

08.00 — прибытие в базовый лагерь "Камчатинтур", чай, инструктаж;

08.30 — выход на восхождение. Обед сухим пайком. Общее среднее время на восхождение и спуск — от 10 до 12 часов.

Ужин в базовом лагере "Камчатинтур" после восхождения.

Вечером возвращение в Петропавловск-Камчатский.

Стоимость тура — 3 500 рублей с человека.

Для желающих остаться под Авачинским вулканом на ночевку предлагаем проживание в домиках, завтрак и возвращение в город на следующий день за дополнительную плату 1 000 рублей с человека.

Ссылка на комментарий

Вчера (26 июля) очередная группа туристов "сборного тура" успешно сходила на Авачинский вулкан. Из 11 человек только трое вернулись в лагерь с высоты 2000 метров. Остальные успешно добрались до вершины Авачи.

Следующее восхождение на Авачинский вулкан состоится 30 июля в субботу. Отъезд все так же в 6.00 от ТЦ "Планета". Присоединяйтесь!

Ссылка на комментарий

Набираем группу на двухдневный тур "Восхождение на Авачинский вулкан" (2 дня) 5–6 августа, 15–16 августа и 22–23 августа:

05 августа / 15 августа / 22 августа

09.30 — Выезд от автостанции г. Елизово.

09.30–11.00 — Переезд к подножию Авачинского вулкана. Размещение в домиках базового лагеря "Камчатинтур".

13.00 — Обед.

14.00–17.00 — Восхождение на гору Верблюд.

19.00 — Ужин.

06 августа / 16 августа / 23 августа

07.00 — Завтрак.

08.00 — Выход на восхождение. Обед сухим пайком.

Ужин в лагере по возвращении.

Выезд в Елизово.

Стоимость путевки: 5000 рублей с человека.

График однодневных восхождений на Авачинский вулкан:

06 августа;

09 августа;

12 августа;

16 августа;

20 августа.

Стоимость путевки: 3500 рублей с человека.

Ссылка на комментарий

Ирина, спасибо, сегодня совершим путешествие в район Авачинского перевала и с удовольствием воспользуемся таким шикарным предложением.

Ссылка на комментарий

День вулкана 19–21 августа

Есть места на доставку из Петропавловска-Камчатского к подножию Авачинского вулкана 19 августа. Выезд в 18.00 от офиса "Камчатинтур".

Обратно машина пойдет 21 августа от базового лагеря "Камчатинтур" ориентировочно в 14.00.

Стоимость проезда в одну сторону — 800 рублей с человека. Предварительное бронирование и оплата обязательны.

Справки по телефонам: 22-03-44, 27-10-34.

Ссылка на комментарий

Здравствуйте!

Есть ли уже график восхождений на Авачинский вулкан на сентябрь? Нас интересуют сроки с 6 по 15 сентября. И походы на Мутновский и Горелый тоже. :)

Нужно оставить заявку или же можно будет договориться уже на месте?

Ссылка на комментарий

Anuk, здравствуйте!

В сентябре мы планируем осуществлять однодневные туры с восхождением на Авачинский вулкан по вторникам и субботам, т. е.: 3, 6, 10, 13, 17, 20, 24 и 27 сентября.

На вулканы Горелый и Мутновский в этом году мы, к сожалению, экскурсий собирать уже не будем.

Ссылка на комментарий

Уважаемый "Камчатинтур", подскажите, пожалуйста, текущее состояние дороги до Авачинского перевала и снежного покрова на самом перевале (лег ли уже снег, насколько он глубокий).

Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий

Александр, на данный момент дорога до базы отличная, доступна любому транспорту. На перевале снег уже лег (примерно до подножия горы Верблюд), насколько он глубокий, сказать сложно (не проверяли).

Ссылка на комментарий

Есть желание в начале декабря попасть на Камчатку, планирую поселиться в каком-нибудь санатории, но собираюсь взять с собой сноуборд. Какие перспективы с катанием в данный период, работают ли представители турфирм в санаториях?

Ссылка на комментарий

Думаю, что в декабре перспективы для катания уже хорошие, в горах снега точно уже хватает. А по представителям турфирм в санаториях не слышал, это же не Сочи. Хотя некоторые базы отдыха оказывают такие услуги, ищите в Интернете подходящие варианты.

Ссылка на комментарий

Просим прощения за долгое молчание по техническим причинам.

По поводу катания в начале декабря трудно сказать однозначно. Год на год не приходится. В прошлом году, если не ошибаюсь, нормальный для катания снег лег только в январе. По крайней мере, в декабре на склонах Авачинского вулкана мы еще не могли кататься. Снег шел, но все выдувало ветрами, получался жесткий наст с застругами вперемешку с камнями. Надеемся, в этом году будет лучше, судя по уже выпавшему снегу.

Виктор, сноуборд берите! А вот с представителями турфирм в санаториях действительно сложно. В "Жемчужине Камчатки" и "Военном" нет ни представителей, ни таких услуг от санатория. В "Светлячке" есть человек, который занимается туристическим досугом отдыхающих. Больше и санаториев-то, собственно нет.

Но всегда можно позвонить в туристические фирмы и уточнить обстановку. :)

Ссылка на комментарий

Сейчас снега для катания нет ни на Красной, ни на Морозной. Но на Морозной через 1–2 недели закончат установку оборудования для искусственного оснежения и независимо от наличия снега откроют нижнюю трассу.

Будем надеяться, в городе тоже в ближайшие недели снег все-таки выпадет.

Ссылка на комментарий

С 20 по 22 апреля на Авачинском вулкане пройдут соревнования по ски-альпинизму, подскажите, пожалуйста, как можно добраться до Авачинского перевала, стоимость проживания на туристической базе "Камчатинтур" на время соревнований.

Ссылка на комментарий

К сожалению, на базе "Камчатинтура" в это время все места и транспорт заняты. Добираться можно только своим снегоходным транспортом, а жить, наверное, только в палатках.

Ссылка на комментарий

Александр, к сожалению, на личном транспорте пока нельзя, только вахтовкой (КамАЗ, Урал). На небольшой машине можно спокойно доехать до снежника, а далее 4 километра пешком.

Ссылка на комментарий

Камчатинтур будет осуществлять доставку туристов на вахтовке до Авачинского вулкан на праздник "День вулкана"? Подскажите, пожалуйста, стоимость проезда Петропавловск-Камчатский — Авачинский перевал (в один конец, туда-обратно).

Также интересует стоимость проживания в домиках и питания в столовой.

Ссылка на комментарий

Доставку на вахтовке на Авачинский перевал осуществлять будем. Стоимость проезда в одну сторону — 800 рублей (1600 рублей туда-обратно) с человека. Заезд 17.08, выезд 19.08. Время и место выезда будет уточняться. Предварительная запись обязательна.

Проживание в домиках — 500 рублей с человека в сутки, но свободных мест уже нет.

Питание: завтрак — 250 рублей, обед — 450 рублей, ужин — 450 рублей. Предварительная запись обязательна хотя бы за 1 день. В лагере будет работать наш координатор Анна Коневская, у которой можно будет купить талоны на питание.

Справки по телефонам: 22-03-44, 27-10-34.

Ссылка на комментарий

Предлагаем встретить Новый год под Авачинским вулканом (базовый лагерь "Камчатинтур").

Размещение: 10-местные отапливаемые домики, двухъярусные кровати, матрасы, спальники.

Стоимость с 30.12.2012 по 02.01.2013: 1000 руб./чел./сутки.

Включено: проживание в домике на 10 мест, пользование столовой и кухней.

Не включено: доставка в базовый лагерь, питание.

Доставка в базовый лагерь оплачивается отдельно: ратрак или снегоход (расчет индивидуальный, в зависимости от количества человек).

Торопитесь! Остались последние места!

Ссылка на комментарий

В этом году на вершину Авачинского вулкана уже взошли несколько первопроходцев. К сожалению, из-за снежной зимы и непредсказуемой камчатской погоды дорога к подножию Авачинскорго вулкана все еще оставляет желать лучшего. Будьте осторожны, в противном случае рискуете застрять в снегу. Мы планируем восхождение каждые четверг и воскресенье.

Уточняйте информацию по телефону: 8 (415-2) 27-10-34.

Ссылка на комментарий

Уважаемые туристы и путешественники!

Туристическая компания "Камчатинтур" продолжает набор туристических групп в пеший поход к вершине Авачинского вулкана. Планируемые даты восхождения на Авачу: 11, 15, 18, 22, 25 и 29 августа.

А также спешим Вам сообщить, что Дня вулкана в этом году не будет. 17–18 августа будет восхождение в честь А. Пукало, но никакой программы, никакой дискотеки после него не будет.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

    • Раиса Аркадьевна
      Автор Раиса Аркадьевна
      А сегодня, 20 августа, вершины наших трёх "домашних" вулканов были с утра в снегу! Причём снег ночью выпал не только на самом высоком вулкане — Корякском, но и на Аваче, и даже на "низеньком" Козельском! Рановато-с. Всё же ещё август...
    • Kamchatka-Peninsula.ru
      Автор Kamchatka-Peninsula.ru
      Дни туризма в Камчатском крае
      Цель проведения Дней туризма: популяризация туризма, а также привлечение на полуостров Камчатка туристов из других регионов Российской Федерации.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Авачинский вулкан в ХХ веке извергался шесть раз: в 1901, 1910, 1925–1926, 1938, 1945 и 1991 годах.

      В книге "По вулканам и горячим источникам Камчатки" (1983) известный камчатский турист В. И. Семенов писал об извержении Авачинского вулкана в 1945 году:
      Последнее извержение Авачинского вулкана произошло 13 января 1991 года. Как и в 1945 году, оно началось днем. Из кратера вулкана на значительную высоту было выброшено пеплогазовое облако, которое, пройдя 25-километровое расстояние, небольшим шлейфом достигло Петропавловска, припорошив город по пути следования серым пеплом. Больше пепловых выбросов не было — вулкан просто парил. Вулканическая лава заполнила жерло Авачи и затем несколько дней с небольшим всплеском у кратера текла по южному склону конуса, образуя красный язык, топя снег. Клубы пара накрывали вулкан. Зрелище было красивым, особенно вечером и ночью.
    • Александр
      Автор Александр
      Только что посмотрел видеоролик о Корякском вулкане (режимные наблюдения Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН за вулканом Корякским 14 января 2009 года, с 15.30 до 15.50, из поселка Пиначево Елизовского района).
      Интересно было увидеть Корякский с другой точки и под хорошую музыку. В этот день была ярко выраженная фумарольная активность.
      Всем советую посмотреть!
      Видеофильмы о состоянии Корякского вулкана 14 января 2009 года и 22 января 2009 года можно скачать с сайта Институт вулканологии и сейсмологии ДВО РАН: www.kscnet.ru/ivs/slsecret/fotolab/sost_kor/index.html
      P. S. Позже посмотрю и второй фильм. Обязательно.
    • Раиса Аркадьевна
      Автор Раиса Аркадьевна
      Виды туризма на полуострове Камчатка
      На Камчатке проводятся пешие, водные, конные, авиационные, водные туры, экскурсии, походы, круизы, а также спортивные соревнования по различным видам спорта — как летнего, так и зимнего.
      Камчатка демонстрирует туристам свои уникальные природные явления, климатические особенности, природные ресурсы — в безусловной надежде на то, что всякий путешественник не только будет восхищён увиденным, прочувствованным и пережитым во время посещения Камчатки, но и не нанесёт ей никакого вреда.
      Камчатский организованный туризм существует в следующих видах.
      1. Научно-познавательный туризм на Камчатке
      Объекты познания: история, вулканология, геология, этнография, культура, животный и растительный мир Камчатки.
      Элементы научно-познавательного туризма присутствуют не только в "чисто" экскурсионных походах к памятникам природы или в вертолётных турах в Долину гейзеров, в посещении активных вулканов или в наблюдениях за жизнью камчатского бурого медведя. Не уезжают не обогащёнными новыми познаниями и спортсмены — скалолазы, горнолыжники, любители охоты и рыбалки.
      Уникальность Камчатки пробуждает интерес к её природе и необычным явлениям, даже если человек приехал только на несколько дней, чтобы, например, принять участие в спортивном мероприятии. Поэтому камчатские туристические фирмы, помимо продолжительных путешествий, предлагают научно-познавательные экскурсии, занимающие всего несколько часов: по столице Камчатки, по её живописным окрестностям — к вулканам, горячим источникам, по Авачинской губе.
      2. Экологический и этнографический туризм на Камчатке
      Среди объектов посещения — природные парки Камчатки: Быстринский, Ключевской, Налычевский, Южно-Камчатский, Голубые озера. 
      Посещение Быстринского природного парка часто сочетается с этнографическим туризмом, ибо Быстринский район — национальный, на его территории живёт самобытный народ — эвены. В селе Анавгай Быстринского района туристы могут посетить стойбище "Мэнэдек", в котором будут встречены желанными гостями, получат представление о культуре, быте, национальных традициях эвенов, а также смогут приобрести уникальные сувениры.
      Этнографический туризм также включает посещение ительменской деревни, расположенной в посёлке Сосновка Елизовского района.
      Кроме того, Налычевский природный парк организует многодневные так называемые "аборигенные" туры, включающие посещение ительменского посёлка Ковран, расположенного в Тигильском районе, и участие в национальном ительменском празднике "Алхалалалай".
      В Быстринском природном парке с 2007 года действует экологическая тропа "Знакомство с лесом"; в Налычевском природном парке — познавательные тропы (ландшафтная и ботаническая), а также имеются несколько пешеходных маршрутов по территории парка.
      Визит-центры и офисы камчатских заповедников, заказников, природных парков: адреса, номера телефонов, режим работы.
      3. Альпинизм, скалолазание, горный туризм на Камчатке
      Объекты посещения: вулканы Авачинский, Корякский, Козельский, расположенные вблизи Петропавловска-Камчатского, вулкан Ключевской (самый высокий в Евразии), расположенный в Центральной Камчатке, вулканы Вилючинский, Горелый и Мутновский, расположенные в Южно-Камчатском природном парке, и другие.
      Маршруты к вулканам проходят по живописным и удивительным своей необычностью местам. Природные возможности Камчатки таковы, что удовлетворяют дифференцированные запросы как спортсменов высокой квалификации, так и начинающих альпинистов. Например, в Ключевском природном парке действуют два маршрута для профессиональных альпинистов и несколько многодневных маршрутов для туристов, имеющих навыки альпинизма.
      Ключевской природный парк организует походы также на крупнейшие камчатские ледники — Эрмана, Богдановича; восхождение на вулканы Ключевской и Камень.
      В Елизовском районе популярны у скалолазов Ганальские Востряки.
      4. Водный туризм — сплавы по камчатским рекам
      Объекты сплавов: реки Авача, Быстрая, Камчатка, Кирганик, Опала, Плотникова и другие.
      Горные стремительные реки с порогами, водопадами дают возможность проводить на плотах сплавы любой сложности. Большой популярностью пользуются трёхдневные сплавы по реке Быстрой в Быстринском районе.
      5. Спортивное и любительское рыболовство на Камчатке
      Объекты речной рыбалки: все виды тихоокеанского лосося, кунджа, микижа, форель, голец, корюшка.
      Проводится лов на спиннинг и нахлыстом. Развивается популярная во всём мире ловля по принципу "поймал — отпустил".
      В зимний период организуется подлёдная рыбалка на голец и корюшку.
      Объекты морской рыбалки: белокорый палтус, терпуг, треска, окунь, камбала.
      Морская рыбалка проводится на маломерных судах (стационарная), на катерах.
      6. Спортивная охота на Камчатке
      Объекты охоты: камчатский бурый медведь, лось, снежный баран, волк, рысь, некоторые виды водоплавающей и боровой птицы.
      Спортивная охота сочетает в себе спорт, туризм, отдых, и Камчатка привлекает любителей спортивной охоты со всего мира.
      7. Конный туризм на Камчатке
      Объекты посещений: в Елизовском районе — Тимоновские горячие минеральные источники, Налычевская долина; в Быстринском районе — озёра Икар и Галямаки, вулкан Ичинский; в Мильковском — Тумрокские и Пущинские горячие минеральные источники.
      8. Парусный, водно-моторный спорт и туризм; дайвинг на Камчатке
      Объекты занятий, посещений — акватории Авачинской губы и Авачинского залива.
      Популярны морские прогулки в Авачинской губе: к скалам Три Брата, в бухту Тихую, а также с выходом в Авачинский залив — к живописному острову Старичков, чтобы увидеть "птичий базар".
      Камчатский парусный и водно-моторный спорт имеет хорошие перспективы благодаря разнообразию береговых ландшафтов, живописности бухт, а дайвинг — благодаря экзотике подводного мира.
      9. Прогулки и спортивные гонки на собачьих упряжках по Камчатке
      Катанье на собачьих упряжках проводятся турфирмами в окрестностях Петропавловска-Камчатского, а также в Налычевском природном парке.
      Ежегодно на Камчатке проводятся международные спортивные гонки на собачьих упряжках — "Берингия".
      10. Занятия горными и беговыми лыжами, сноубордом, поездки на снегоходах по Камчатке
      Это самые массовые и популярные на Камчатке виды зимнего спорта и отдыха.
      Как для "обычных" лыжников, так и для горнолыжников имеются специально оборудованные трассы. Для любителей горных лыж также организуются спуски с вершин вулканов Авачинского, Козельского, Вилючинского, Жупановского, для чего спортсменов доставляют к вершине вертолётом.
      В Быстринском природном парке организуются снегоходные туры и туры на вездеходах-бигфутах. Путешествия на снегоходах организует также Налычевский природный парк.
      11. Экскурсии по Камчатке
      Среди них такие, как экскурсия по Петропавловску-Камчатскому с посещением музеев; на рыбоводный завод; вертолётная экскурсии в кальдеру вулкана Узон и в Долину гейзеров; на Курильское озеро для наблюдения за камчатским бурым медведем.
      12. Велотуры и морской каякинг на Камчатке
      Это виды туризма, имеющие несомненную перспективу для развития на Камчатке, чему порукой — и множество лесных троп (для организации велотуров), и живописнейшие, имеющие причудливые формы линии морского побережья (для осуществления морского каякинга).
      Понятно, что перечислить всё, что предлагают камчатские турфирмы приезжающим со всего мира путешественникам, невозможно. Да мною и не ставилась такая цель. Просто хотелось познакомить вас, уважаемые форумчане, желающие побывать на Камчатке по турпутёвке, с тем минимумом возможностей отдохнуть, который известен местным жителям.
      Вам остаётся выбрать, какой из видов камчатского туризма подойдёт вашему здоровью и вашим интересам. А уж конкретику узнавайте, пожалуйста, в соответствующих турфирмах.
      И последнее, что хочу сказать: любой при желании может посетить Камчатку, но остаться равнодушным к ней после посещения — вряд ли.
      Очень важная информация для камчатского туриста и путешественника:
      Ссылка на официальный сайт Федерального агентства по туризму Российской Федерации, где обязательно нужно проверить, внесена ли Ваша потенциальная турфирма (турагентство, туроператор) в Единый федеральный реестр туроператоров: reestr.russiatourism.ru


×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности