Перейти к содержанию

Камчатская загадка № 200 (памятники) [Берингу, Лаперузу, Кларку, "Слава", Ленину, Славиной]

Рекомендуемые сообщения

Раиса Аркадьевна

Помню о таких четырёх памятниках. Конкретно пока называть не буду. Один из них — немного условно можно назвать изменившим местонахождение (если уж говорить точно), но тоже достаточно интересная история (ты, Петрович, об этом писал). Может быть, менявших местонахождение памятников было и больше... Перенос памятников — дело трудоёмкое, но что в нашей жизни не бывает? Даже заводы перемещали! А если ещё и считать условно памятниками пушки, то и их можно приплюсовать. В общем, вопрос довольно обширный. И интересный.

Какие памятники в Петропавловске-Камчатском меняли свое местонахождение?

• памятник Чарльзу Кларку;
  • памятник Витусу Берингу;
  • памятник Жану-Франсуа Лаперузу;
  • памятник Славы героям обороны Петропавловска.

Предполагаю, что это не весь список.

А какие памятники остались там, где их поставили? (Я не о современных.)

Памятники, установленные в Петропавловске в XIX веке:

1) памятник основателю Петропавловска-Камчатского Витусу Берингу (установлен в 1826 году);

2) памятник французскому мореплавателю Жану Лаперузу (установлен в 1843 году);

3) памятник "Слава" — героям Петропавловской обороны в августе 1854 года (установлен в 1882 году).

Владимир Семенов

И еще...

Памятник Витусу Берингу стоял в саду губернатора В. С. Завойко (ныне ГУМ-почтамт).

Лаперузу — на перешейке между Никольской и Сигнальной сопками.

Пошутил, наверное, Александр Петрович? Памятник "Слава", по-моему, изначально стоял на "кошке" — песчаной косе в Петропавловской гавани.

Источник моей шутки?

Владимир Семенов

Источник моей шутки?

Извини, мы друг друга не поняли. Я ведь спрашивал о тех памятниках, которые стоят по сей день там, где их изначально поставили.

Renton и Александр правильно назвали памятники в Петропавловске-Камчатском, которые меняли свое местонахождение. Поздравляю с точными ответами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности