Перейти к содержанию

Сына призвали в армию. Волнуюсь

Рекомендуемые сообщения

Сына забрали служить... увезли к вам на Камчатку. Созванивались пару раз и даже на присягу ездили. Говорит, всё отлично. Только всё равно переживаю. Как там у вас дела со срочниками обстоят. А то далеко, а пишут всякое (мол, дедовщина поголовная, недокармливают солдат, калечат и всё такое прочее). Сведущие люди, расскажите, как на самом деле.

Согласна, переживать абсолютно не из-за чего. Дедовщина в армии бесследно пропала вместе с тушеной капустой и грязными простынями! Сын ушел три месяца тому назад, весенний призыв. И знаете, что я вам скажу? Курорт, а не армия, просто небо и земля по сравнению с тем, что было раньше. Когда старший сын служил, ужас был, лет семь назад. А младшему повезло, год активного отдыха: обед из трех блюд, все свежее, вкусное, так к тому еще и послеобеденный сон! И жиром заплыть не дают, гоняют по плацу, как коз, и занятия проводят. В общем, будьте спокойны! 

Зачем так переживать? Какая разница: Камчатка, Воронеж или Чита, к примеру? Везде ребята служат нормально, как мне кажется. Брату нравится, даже подумывает о том, чтобы потом контракт подписать на 5 лет. За полгода он так физически окреп и вытянулся, что даже перестал болеть, как раньше. Хорошее питание и регулярные физические упражнения сделали свое дело.

Про хорошее питание не вру: фотки скидывал весной для родителей, чтобы не волновались. Остальное нельзя (плац и прочее), вроде как военная тайна.

post-8065-0-64668200-1437381086_thumb.jp

Вы сыном гордиться должны... а еще радоваться, что на Родину-мать посмотрит. Говорят, на Камчатке вообще кормят круто... икра там всякая. У меня сын служит тоже, правда не на Камчатке, так он там вообще не напрягается. Только стреляет постоянно на полигоне да ест. А кормят его — мама не горюй...

У меня племянник сейчас в учебке служит. Икры у них, конечно, нет. Местность не та, но и своих радостей хватает. Рыбу, кстати говоря, получают свежую каждую неделю, как и мясо. Повара готовят замечательно, ребятам нравится. А для сладкоежек тоже свои бонусы имеются: булочки со всякой начинкой каждый день дают. Вроде учебка, а так вкусно кормят. Полагаю, что и на Камчатке та же ситуация с питанием. Так что не стоит волноваться.

Иногда вижу и недавних призывников, и младших сержантов, которые в увале в Петропавловске и Елизово. Молодые спокойно используют недешёвые мобилы и носят недешёвые часы. Опрятные, чистые, в новой форме и обуви. Если группа из сержанта и молодых в увале, то видно, что общаются просто как равные. Разве такое может быть при дедовщине?

В конце концов, Камчатка, это закрытый Вилючинск — база ВМФ. И морская пехота. В закрытых городах и МП всегда было спокойнее насчёт дедовщины.

В 23.07.2015 в 10:28, Margules сказал:

Вы сыном гордиться должны...а еще радоваться, что на Родину-мать посмотрит. Говорят, на Камчатке вообще кормят круто....икра там всякая. У меня сын служит тоже, правда не на Камчатке, так он там вообще не напрягается. Только стреляет постоянно на полигоне да ест. А кормят его — мама не горюй...

Да уж. Шойгу и накормит, и на неделю в другую часть страны на учения бросит.

На то она и армия, чтобы принимать участие в учениях. Лучше, чем зад отсиживать в военной прокуратуре. У меня знакомый там сидит, нефига не делает, скукой мается. 

А сын друга сейчас в учебке, где -то в Самарской области. Этот реально пашет на занятиях по физподготовке. Хорошо, что правда кормить лучше стали, в противном случае, он бы с утра встать с койки не смог. Учебка у них в этом плане жесткая: дохляков не держат, но и кормят прилично: мясо часто дают, рыбу, гарниры,закуски на выбор. Что еще мужику надо?

У меня братика в Забайкалье отправили. Где-то под Читой поселок, кажется, Песчанка называется. Учебка не простая, а центр танковых войск. К физической подготовке солдат относятся очень серьезно, потому и питание соответствующее, как мне кажется.  Мы тоже сначала напугались, когда прочитали много негатива в Сети. Но братишка позвонил и рассказал маме, что у него все нормально. Командир хороший, ребята — тоже, а в столовой можно выбрать самому все, что хочешь поесть. От салата до супа со вторым блюдом.

Мой сын тоже перед службой начитался желтухи всякой, что начал переживать.

Ничего, 2 месяца уже служит — не тужит. Плохо, что видимся редко, а так в целом все норм. И кормят тоже хорошо, как раньше только в самых элитных частях кормили.

Так что мы с женой спокойны.

Раиса Аркадьевна

Приятно читать о службе в армии и на флоте только позитив. Спасибо вам, Flora, serzz, Карандаш, Петрович, Margules, Ледди, Грубый, Ледд, Рыбка, Кузен, что неравнодушны, что откликнулись на тревоги Саманты. 

Да всегда пожалуйста. Сами с тетей до сих пор сидим на разных сайтах, чтобы чего нового узнать. Когда узнали, что не только у нашего племянника в учебке такие изменения появились в питании, больше веры появилось, что он нас не просто успокаивает. Конечно, проблема не в булочках (хотя и они не помешают), а в том, что отношение меняется к солдатикам.

Как я вас понимаю. У меня сына не на Камчатку забрали, а в Волгоград, но я точно так же переживала. И могу сказать, что зря я так себя изводила. Сын дослуживает последние 2 месяца и возвращается домой. Созваниваемся с ним раз в три дня. Служба прошла у него, тьфу-тьфу-тьфу, легко. Кормят в армии отлично. Говорит, что салаты и гарниры так вообще на выбор у них там. Мясо дают, сыры, молоко. В общем, все то, что требует наш организм. А про дедовщину это все бред. Ее нет уже давно. А если и находятся отшибленные люди, то это никак уж не деды, да и стало их намного меньше.  Главное, поддерживайте связь с сыном. Общение с домом помогает. :)

Несколько однобокий подход к службе в армии. Обсуждается только еда... А приучение к дисциплине, жизни в коллективе, получение чисто мужских навыков и профессий? Хорошая школа для молодых людей.

В 30.06.2017 в 07:14, grobli сказал:

Сейчас не те армии, раньше в армиях воспитывали, сейчас полный беспредел, самовол слошь и рядом.

Я не согласна с этим высказыванием! Служба в армии всё равно идёт на пользу, особенно, если сына воспитывала одна мать. Да и география сузилась. Если раньше могли забросить куда-нибудь в Казахстан, то сейчас ближе к дому.

В 17.09.2017 в 21:53, Annushka сказал:

Я не согласна с этим высказыванием! Служба в армии всё равно идёт на пользу, особенно, если сына воспитывала одна мать. Да и география сузилась. Если раньше могли забросить куда-нибудь в Казахстан, то сейчас ближе к дому.

Но и вред тоже есть. Очень много свое здоровье подрывают в армии.

У меня знакомый восполнение легких и варикоз заработал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности