Петрович Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 С Днем Победы! ? www.piragis.ru Ссылка на комментарий
artyom_b Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 С Днём Победы! Дизайн и фото«ФотоКамчатка» — фотографии Камчатки от профессионалов и любителей Ссылка на комментарий
Александр Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 С праздником, с Днем Великой Победы! www.fotopetropavlovsk.ru Ссылка на комментарий
Раиса Аркадьевна Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 Друзья, с Днём Победы! Поздравляем нашу маму, бабушку и прабабушку Сальму Яновну Шарупич, ветерана Великой Отечественной войны, с этим замечательным праздником. Здоровья тебе, дорогая, и хорошего настроения! Вчера, 8 мая, к её дому на Горизонте-Севере приехала специально организованная фронтовая бригада, которая дала замечательный концерт во дворе. Концерт смотрели жители микрорайона, соседи Сальмы Яновны и, конечно, её дети, внуки и правнуки. Концерт был просто потрясающий. Звучали фронтовые песни. Выступали солисты Камчатской хоровой капеллы имени Евгения Морозова, солисты и военный духовой оркестр войск и сил на северо-востоке России, ансамбль спортивного бального танца "Гейзер". Зрители пели и танцевали тоже. А началось мероприятие с того, что военный комиссар Камчатского края капитан 2-го ранга Юрий Сергеевич Лайко и помощник комиссара по работе с ветеранами капитан 2-го ранга запаса Вячеслав Александрович Федченко поздравили Сальму Яновну с Днём Победы и, главное, вручили ей медаль "За Победу над Японией". Этой медалью её наградили в 1945 году, но до сих пор медаль не была получена. И вот благодаря ходатайству Военного комиссариата Камчатского края засияла наконец на груди ветерана эта дорогая медаль! Спасибо организаторам поздравления: командованию объединения войск и сил на северо-востоке России, Министерству культуры Камчатского края, Центру культуры и досуга "Сероглазка" — за такое заботливое внимание к ветеранам Великой Отечественной войны. На фото: 1. Сальма Яновна Шарупич с букетом цветов на концерте фронтовой бригады 8 мая 2021 года. 2. Выступление фронтовой бригады 8 мая 2021 года в микрорайоне Горизонт-Север. www.litsite.ru Ссылка на комментарий
Я Ирина Опубликовано 9 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 Это хорошо, что настало такое время. А я за отца последние медали не получила. После того как в Совете Ветеранов отказали в куске земли на кладбище на Аллее ветеранов. Сказали везите туда, откуда привезли. Не был прописан в Петропавловске. Не успел. Выписался из одного из камчатских поселков. Но прописаться не успел. Рак не дал. И только блат помог. С тех пор в этом фарсе я не участвовала. Это был 2005 год... Когда позвонили и сказали про медали... Сказала: - Вы сделали все, что могли... Ненавидящих и обидящих нас, прости, Господи Человеколюбче, не ведят бо, что творят, и согрей их сердце на любовь к нам недостойным... С праздником, дорогие наши ветераны! Ссылка на комментарий
Я Ирина Опубликовано 9 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 В весеннем небе горсть алмазов...И утренняя тишина... Всплывают в памяти рассказы...И оживают имена... Держу в руках отцовский орден...И фото... здесь он молодой... Спасибо всем - живым и мертвым...За День Победы, дорогой... * * * Я не забуду это утро... И крики страшные: "Война!" И гром особого салюта, Что жадно слушала весна. И до сих пор частенько слышу - Страны беззвучный скорбный плач. Сожженные деревни вижу - Там зарево войны - кумач. Детей взрослеющие лица. По убиенным всхлип свечей. И боль, как хищная волчица, Терзает, мучает сильней. Я помню, что такое голод... И ужас жуткий - жизнь в плену... И не пойму - какая сволочь Придумала вести войну... Нечеловеческие муки... И чудо божье - жив...живой. Я за детей молюсь и внуков. Чтоб им не видеть больше войн... Я не забуду это утро... И крики страшные: "Война!" И гром особого салюта, Что жадно слушала весна... Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 С Днём Победы!? www.piragis.ru Ссылка на комментарий
Александр Опубликовано 10 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2022 И мои поздравления с Днем Победы! ? www.fotopetropavlovsk.ru Ссылка на комментарий
Раиса Аркадьевна Опубликовано 9 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2023 Добрый вечер, жители Камчатки. С Днём Победы всех, у кого в семье есть ветераны Великой Отечественной войны. Сегодня мы скорбим по погибшим в годы войны отцам, матерям, дедам, другим родным и близким. У меня погибли два моих дяди — братья папы. Мой папа и моя мама — ветераны Великой Отечественной, и как жаль, что они, пережив войну, не дожили до сегодняшнего дня! www.litsite.ru Ссылка на комментарий
Александр Опубликовано 9 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2023 Уважаемые форумчане, ветераны! Примите теплые поздравления с 78-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне! www.fotopetropavlovsk.ru Ссылка на комментарий
Раиса Аркадьевна Опубликовано 11 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2023 Сегодня посетила краевую библиотеку, в которой посмотрела инсталляцию "Наш Бессмертный полк". На фото: 1) инсталляция "Бессмертный полк" в Камчатской краевой научной библиотеке имени С. П. Крашенинникова. Май 2023 года; 2) фрагмент инсталляции "Наш Бессмертный полк", вверху — Сальма Яновна Шарупич, старший сержант (этот моя мама); 3) фрагмент инсталляции "Наш Бессмертный полк", вверху слева — Аркадий Семенович Семенов, лейтенант (этой мой отец). www.litsite.ru Ссылка на комментарий
Chicot I Опубликовано 14 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2023 Раиса Аркадьевна, очень впечатляющая инсталляция. У вас были замечательные родители. И примите мои соболезнования по поводу ухода из жизни вашей мамы. Какую бы долгую жизнь ни прожили наши родители, с их уходом смириться невозможно. Ссылка на комментарий
Раиса Аркадьевна Опубликовано 15 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 Спасибо, Chicot I! www.litsite.ru Ссылка на комментарий
Я Ирина Опубликовано 19 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 - Уходит военное и послевоенное поколения... Их все меньше и меньше... Наши мамы и папы. Родные. Простые, открытые, самоотверженные люди. Это та глыба, за которой мы, даже взрослые, чувствовали себя защищенными. Как за каменной спиной. Тяжелая невосполнимая утрата. Приходит осознание - осиротели. - Дети, семьи, страна. Жалею. Приношу свое соболезнование. Утешить и смягчить это горе, к сожалению, невозможно. Раиса Аркадьевна, крепитесь... Ссылка на комментарий
Раиса Аркадьевна Опубликовано 19 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 Спасибо, Ирина! www.litsite.ru Ссылка на комментарий
Александр Опубликовано 8 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2024 С праздником, Днем Победы! Ура, ура, ура-а-а-ааа! Слава советским воинам-освободителям, народу-победителю! www.fotopetropavlovsk.ru Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 8 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2024 ??? www.piragis.ru Ссылка на комментарий
Я Ирина Опубликовано 8 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2024 - Слава Народу Победителю!!!!??С Днем Победы! Вечная память всем павшим...? Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 8 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2024 Надо помнить: http://www.piragis.ru/literature/kniga-pamyati-kamchatskogo-kraya.html www.piragis.ru Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 9 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2024 С Днем Победы, товарищи! Всех с праздником! Вечная память и вечная слава! В Москве — 15 часов, в Петропавловске-Камчатском — полночь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти