Перейти к содержанию

Памятник Пожарной машине открыт в городе Петропавловске-Камчатском

Рекомендуемые сообщения

В Петропавловске-Камчатском открыт памятник Пожарной машине

30 апреля на территории камчатской специализированной пожарно-спасательной части в торжественной обстановке состоялось открытие памятника Пожарной машине.

Столь необычное событие было приурочено к празднованию 360-летия пожарной охраны России. На открытии памятника присутствовали как сотрудники СПСЧ г. Петропавловска-Камчатского, так и ветераны-пожарные, а также представители Главного управления МЧС России по Камчатскому краю и местной администрации.

Красующийся на постаменте пожарный автомобиль ПМЗ-27 на базе ЗИЛ-157 — настоящий ветеран своего дела. Выпущенный в 1964 году, он сразу был направлен на Камчатку, где прослужил более 20 лет — вплоть до 1985 года. И, по мнению "реставраторов", и сейчас сможет смело встать на боевое дежурство.

"Это первый пожарный автомобиль повышенной проходимости, так необходимый для особенностей Камчатского полуострова, — рассказывает Геннадий Шагин, начальник СПСЧ г. Петропавловска-Камчатского. — Это был настоящий прорыв в пожаротушении после Великой Отечественной войны. Очень надёжный, простой и эффективный автомобиль, для того времени — просто само совершенство. В некоторых регионах России такие машины до сих пор стоят на дежурстве".

Своими воспоминаниями охотно делились и гости праздника, ведь многие из приглашённых пенсионеров пожарной охраны когда-то работали на таких же автомобилях. В народе такие машины называли когда-то "Трумэн", "Мармон" или "Колун". И сегодня, глядя на мощь этого грозного автомобиля, можно с уверенностью сказать, что он достойно занимает своё место в истории пожарной охраны России.

Источник информации: www.mchs.gov.ru

Красующийся на постаменте пожарный автомобиль ПМЗ-27 на базе ЗИЛ-157 — настоящий ветеран своего дела. Выпущенный в 1964 году, он сразу был направлен на Камчатку, где прослужил более 20 лет — вплоть до 1985 года. И, по мнению "реставраторов", и сейчас сможет смело встать на боевое дежурство.

Александр Александрович, ждем изображение автомобиля!

на территории камчатской специализированной пожарно-спасательной части в торжественной обстановке состоялось открытие памятника Пожарной машине.

Это где?

Александр Александрович, ждем изображение автомобиля!

post-1-1243702083_thumb.jpg

Пожарный автомобиль ПМЗ-27 1963 года выпуска, установлен в честь 360-летия пожарной охраны России

30 мая 2009 года

Автор фотографии А. А. Пирагис

Это где?

На улице Ленинградской:

post-1-1243702439_thumb.jpg

30 мая 2009 года

Автор фотографии А. А. Пирагис

30 апреля на территории камчатской специализированной пожарно-спасательной части в торжественной обстановке состоялось открытие памятника Пожарной машине.

Чистота, порядок, ухоженность возле пожарно-спасательной части...

На улице Ленинградской находится первая пожарная часть, а не СПСЧ. СПСЧ находится на улице Степной (в районе ТЭЦ-2), и там стоит немного другой памятник, у нас в городе два памятника пожарному автомобилю.

На улице Ленинградской находится первая пожарная часть, а не СПСЧ. СПСЧ находится на улице Степной (в районе ТЭЦ-2), и там стоит немного другой памятник, у нас в городе два памятника пожарному автомобилю.

Ilya_82, спасибо за информацию, исправил, но я сфотографировал тот памятник, который указан в новостях. :D

А вот с названием части, да, промахнулся, обычно подхожу, смотрю (фотографирую) вывеску учреждения, в этот раз забыл, снял только табличку у памятника пожарной машине...

Ilya_82, спасибо за информацию, исправил, но я сфотографировал тот памятник, который указан в новостях. :D

А вот с названием части, да, промахнулся, обычно подхожу, смотрю (фотографирую) вывеску учреждения, в этот раз забыл, снял только табличку у памятника пожарной машине...

Не получается закинуть фото памятника, который стоит в СПСЧ, там он немного другой.

Не получается закинуть фото памятника, который стоит в СПСЧ, там он немного другой.

Т. е. я не тот сфотал, если открытие было не там. :D Но этот памятник установлен в честь 360-летия пожарной охраны России.

В информации об открытии не было адреса пожарной части...

См. тему: Как вставить изображение в сообщение?

Т. е. я не тот сфотал, если открытие было не там. :D Но этот памятник установлен в честь 360-летия пожарной охраны России.

В информации об открытии не было адреса пожарной части...

Я не знаю, где было открытие, врать не буду, но тот памятник, который ты сфотографировал, появился чуть позже памятника, стоящего на территории СПСЧ.

post-768-1248442814_thumb.jpg

Спасибо за фотографию.

Я не знаю, где было открытие, врать не буду, но тот памятник, который ты сфотографировал, появился чуть позже памятника, стоящего на территории СПСЧ.

Правильно, в новостях говорилось о другом памятнике, не который я сфотографировал:

В ближайшее время сгоняю на место, тоже сфотографирую первый памятник пожарной машине в Петропавловске-Камчатском.

P. S. В мыслях не было, что может быть два памятника пожарной машине в Петропавловске-Камчатском... Ну и ну! В принципе, можно поставить на постамент списанные пожарные автомобили у каждой пожарной части... Возможно, в этом ничего плохого нет.

Кстати, памятник, который стоит в СПСЧ, тоже установлен в честь 360-летия пожарной охране, и он же принимал участие в параде техники 2 мая на площади Ленина.

Понятно, теперь внесена некоторая ясность с памятниками пожарным автомобилям, еще раз спасибо за информацию.

Кстати, памятник, который стоит в СПСЧ, тоже установлен в честь 360-летия пожарной охране, и он же принимал участие в параде техники 2 мая на площади Ленина.

Однако открыли памятник 30 апреля, а потом его сняли, чтобы он участвовал в параде 2 мая?

Т. е. я не тот сфотал, если открытие было не там. :D Но этот памятник установлен в честь 360-летия пожарной охраны России. В информации об открытии не было адреса пожарной части...

Да, конфуз вышел, но слишком много совпадений, вот ты и был введен в заблуждение, а номера пожарных частей в Петропавловске нужно знать на зубок!

Подстраховывайся!

Главное, с помощью Ilya_82 — выяснили...

В Москве — 15 часов, в Петропавловске-Камчатском — полночь.

Понятно, теперь внесена некоторая ясность с памятниками пожарным автомобилям, еще раз спасибо за информацию.

Однако открыли памятник 30 апреля, а потом его сняли, чтобы он участвовал в параде 2 мая?

Я точно не знаю, когда поставили памятник, который стоит в СПСЧ, но точно скажу, оба памятника на ходу. День пожарной охраны 30 апреля, а парад техники каждый год проводят в ближайший к 30 апреля выходной, 2 мая как раз суббота была.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности